veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Путин и «Сириус» или что препятствует единению народа и власти

22 июля в бывшей Олимпийской деревне города Сочи прошла трехчасовая встреча президента России почти с двумя тысячами юных российских талантов в возрасте от 8 до 17 лет.

Вся эта свежая цветущая поросль нашего завтрашнего дня с большим нетерпением ожидала "недетского разговора" с Владимиром Путиным, который в своё время способствовал не только созданию образовательного центра для одарённых детей "Сириус", но и выбрал для него имя — по названию самой яркой звезды нашего ночного неба.

Зал встретил появление президента восторженным гулом и шквалом аплодисментов. А затем начал "обстреливать" его прицельными залпами вопросов.

На мгновение даже показалось, что мы совместно с национальным лидером, а также с ухоженными и весёлыми школьниками на недолгое время возвратились в социальное государство под названием Советский Союз, где бесплатно светили сотни и тысячи таких "звёздочек"-детских центров, кружков и секций.

Это впечатление ещё больше усилилось, когда Путин, отвечая на вопросы ребят, подробно рассказывал, как его привели в спортивную бесплатную секцию, которая и стала фундаментом его восхождения к высотам, как он готовился к поступлению в Ленинградский университет, когда школьные учителя безвозмездно, по собственному почину помогали ему лучше изучить профильные предметы. И когда он характеризовал строение нашей Вселенной, "чёрные дыры" с галактиками, на фоне которых вся наша планета, со всеми её богатствами и красотами, — мельчайшая пылинка. И когда он описывал современную мировую политику, где надо держать ухо востро и опираться на собственную армию, авиацию и флот. И, наконец, центром этого блестящего выступления стал ответ на вопрос о самом трагическом дне в жизни российского президента. И тут Владимир Владимирович, не стесняясь и не раздумывая ни минуты, произнёс ту же фразу, что и несколько лет назад: самым чёрным днём в его жизни стал день уничтожения Советского Союза.

Так и должен был сказать питомец организации, которая обеспечивала государственную безопасность СССР и всех его союзных республик, всех его народов и народностей, которые, говоря словами "сталинского" гимна, "сплотила навеки Великая Русь". Эта формулировка подразумевала и те огромные жертвы, которые понес наш народ — как российский, так и других республик — в ходе межнациональных столкновений и развала экономик союзных республик. Зал затих и, видимо, затихла страна у телеэкранов. Ведь из признания данного факта следовала необходимость возврата к уничтоженному единству, к естественным границам и пределам традиционной "Большой России". Эти слова не были сказаны Путиным вслух, но иногда молчание красноречивее любых слов.

Однако, у многих граждан России, которые внимательно следили за этой встречей, а возможно — и у ребят, увлекающихся историей, невольно возникал вопрос: если так, то какие цели преследовал российский президент, выделив огромные средства на строительство и функционирование Ельцин-центра в Екатеринбурге, на открытие которого собрались самые отъявленные враги России из числа сторонников Гайдара и Чубайса, послы самых антироссийских стран — таких, как США, Великобритания, Польша. Где непрерывно плетутся заговоры, направленные на ослабление, раскол и уничтожение Российской Федерации. Где вырабатываются самые страшные яды, отравляющие сознание наших сограждан, особенно — молодёжи…

Вся эта двойственность, которая может быть объяснена стремлением поставить под контроль "западников", на деле способствует легализации их взглядов, их ценностей, их действий, которые сводятся к отрицанию исторического пути нашей страны, её самобытности и её цивилизационной ценности для человечества, даёт русофобам возможность нанести России очередной удар в спину именно тогда, когда ей придётся защищаться от внешней агрессии и внутренних смут…

Эта двойственность не изжита, она всё равно остаётся, и по-прежнему будет препятствовать единению народа и власти. Точно так же, как препятствуют ему запредельное социальное неравенство, коррумпированные чиновники и олигархи, вывозящие за рубеж не просто миллиарды долларов, а миллионы лет жизней, миллионы неродившихся или раньше времени ушедших в мир иной наших соотечественников. И поневоле думаешь о том, что, всё-таки, не ночную звезду Сириус веками воспевал наш народ, а светлое Солнце.

http://zavtra.ru/blogs/putin_i_sirius

Tags: Ельцин-Центр, Путин, Россия, СССР, дети, либералы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments