veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Саакашвили лишили украинского гражданства из-за «ложных данных»


Миграционная служба Украины объяснила, за что был лишен гражданства страны бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Как сообщило ведомство ТСН, политик указал в документах на получение гражданства ложные данные.

В частности, на вопрос в анкете, не находится ли Саакашвили под следствием на Украине или за ее пределами, он ответил отрицательно, однако известно, что на территории Грузии политик был заочно арестован.

В Миграционное службе добавили, что решение о лишении гражданства Саакашвили было принято после запроса в ГПУ нардепа Андрея Лозового и соответствующего обращения прокуратуры. Комиссия по вопросам гражданства отреагировала на запрос, после чего бывший губернатор Одесской области утратил украинское гражданство.

Источник: http://rusnext.ru/news/1501081895

Неплохо завершающий этап "реформаторской" деятельности Саакашвили на Украине. Вначале светлым лебедем прилетел в Одессу и погубернаторствовал, ничем особенным не отметившись, кроме введения комичной полиции, ну и конечно же подавления пророссийских настроений, кстати не совсем успешно. Однако он начал всё больше критиковать майданную владу в Киеве, а потом даже и "самого" Пороха, что конечно же не могло оставаться без последствий - его сняли с Одессы. Однако неугомонный Мишико не успокоился, а начал пытаться активничать в оппозиции Порошенко, даже вот свою партию новую сварганил, типа "Рух Новых Сил Михаила Саакашвили", и туда же подобрал разных других пришлых реформаторов грузин-"украинцев"... В итоге ещё раньше ходили разговоры, когда Саакашвили в прошлый раз ездил в Штаты, что на Украину его просто могут не пустить. Ну вот сейчас наконец лишили гражданства. Забавно, но ведь теперь его вед даже экстрадировать никуда нельзя, ведь гражданином Грузии он уже не является... Более того, даже не исключено, что Мишико сможет сейчас изобразить из себя этакую жертву режима Пороха и ещё заработать политических очков у маданной публики...


Tags: Порошенко, Саакашвили, Украина, гражданство, оппозиция, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments