veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Дать отпор. Директор ЦРУ призвал дать отпор "российской угрозе"


Американская разведка считает, что Россия представляет серьезную угрозу безопасности США, необходимо дать отпор ее действиям, заявил директор ЦРУ Майк Помпео.

«Америка вынуждена отвечать на этот вызов уже в течение многих десятилетий», – сказал он о действиях России на международной арене, отметив, что Москва будет создавать проблемы для США в обозримой перспективе так же, как это делал СССР, передает ТАСС.

«Мы по-прежнему сталкиваемся с угрозой, исходящей от россиян, о ком бы и о чем бы ни шла речь», – сказал Помпео, перечислив среди угрожающих действий Москвы «пропаганду», «попытки повлиять на международное общественное мнение», предпринимаемые в том числе с помощью методов «тайного характера».

Помпео также заявил, что ЦРУ и другие американские спецслужбы намерены противодействовать усилиям России.

«Мы обязаны дать отпор их действиям, расстроить их планы, работать для того, чтобы это было для них болезненным и они ослабили бы масштабы своих действий», – заявил Помпео.

Заявление он сделал в интервью Washington Free Beacon по случаю полугода на должности директора ЦРУ.

Помпео отметил, что на международной арене, тем не менее, основным соперником Соединенных Штатов считает не Россию или Иран, а Китай.

«Я думаю, что из этих трех стран Китай имеет потенциал для того, чтобы составить наибольшую конкуренцию Америке в среднесрочной и долгосрочной перспективе», – сказал Помпео.

По его словам, Китай обладает «реальной экономикой», в то время как Россия «живет и умирает в зависимости от того, сколько баррелей нефти она может выкачать из земли». Иранскую экономику Помпео счел недостаточно развитой.

Кроме того, директор ЦРУ указал на то, что Китай наращивает военный потенциал, направленный на «противодействие военным силам США».

На прошлой неделе Помпео заявил, что надеется на сотрудничество с Москвой в борьбе против терроризма, однако выразил уверенность в том, что Россия хочет «усложнить жизнь» США.

Текст: Сергей Гурьянов

https://vz.ru/news/2017/7/26/880231.html

По сути дела в Штатах распространяется настоящая паранойя относительно России. Кстати говоря не смотря на то, что по опросам общественного мнения уже существенная часть американцев устала от обсуждения тем про Россию. Русофобским силам, в первую очередь либеральным, надо постоянно поддерживать градус истерии в обществе, не давать не малейшего шанса на улучшение наших отношений. И вот для этого в частности раздывают из мухи слона, везде ищут мифических русских хакеров и шпионов, и конечно же делаются такие вот брыжущие слюной злобы антироссийские заявления....

П.С. Наверняка, даже если мы не дай бог скукожимся до размеров Московской области, они всё равно будут кричать о "русской угрозе"...
Tags: Россия, США, ЦРУ, паранойя, пропаганда, русофобия, спецслужбы, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments