veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Русский язык рулит. Путин упростил гражданам Белоруссии и Киргизии трудоустройство в РФ водителями


Президент Владимир Путин подписал федеральный закон, согласно которому, граждане стран, где русский язык закреплен в качестве официального, получают право работать на территории России профессиональными водителями на основании национальных или международных водительских удостоверений.

Документ, вносящий изменения в закон «О безопасности дорожного движения» и в Кодекс об административных правонарушениях, опубликован на официальном портале правовой информации и вступает в силу со дня опубликования.

Отметим, в конституциях Киргизии и Белоруссии закреплено, что русский язык употребляется там в качестве официального.

Напомним, в июне президенты России и Киргизии Владимир Путин и Алмазбек Атамбаев по итогам переговоров в Москве подписали Декларацию об укреплении союзничества и стратегического партнерства. В тот же день Россия списала Киргизии госдолг в 240 млн долларов.

Напомним также, в понедельник президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил, что не против размещения второй российской военной базы на границе с Таджикистаном.

https://vz.ru/news/2017/7/26/880295.html
Собственно теоретически это было бы неплохим стимулом для других государств постсоветского пространства - хотите льготы по работе в России, тогда вводите на государственном уровне и распространяйте у себя русский язык...
Tags: Россия, законы, мигранты, русский язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments