veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Кто этих сирийцев и украинцев считает?! Independent хочет помирить Россию и США



Independent решило поискать позитив в российско-американских отношениях. Особенно сюрреалистично это выглядит на фоне сегодняшних новостей об американских санкциях и российских ответных контрсанкциях.

Британцы считают, что США и Россия не так уж и безнадёжно увязли в негативе. Несмотря на то, что между предвыборными обещаниями Трампа восстановить отношения с Россией и реальностью сейчас лежит безграничная пропасть (ракетный обстрел сирийской авиабазы, обещание поставить Киеву оружие, новые санкции), шанс на восстановление отношений якобы есть.

Маркерами этой возможности является предупреждение Москвы о готовящемся ракетном ударе по Сирии. «В результате этой атаки погибло небольшое количество сирийцев, потерь среди россиян не было», — пишет Independent. Если перефразировать британских лицемеров, то получается примерно так: «Чего нам из-за этих сирийцев ссориться, кто их считает?!»

Украина тоже не должна быть поводом для разногласий. Видимо, украинцев на Западе тоже не считают. Британцы уверены, что инициатива учредить спецпредставителя США на Украине принадлежит лично Путину. Интересно, Волкер знает, благодаря кому получил работу?! Independent считает, что пора окончательно договариваться по Украине. Этого, дескать, хотят и Трамп и Макрон.

В общем, статья британского медиагиганта выглядит, как приглашение к переговорам. Вот только англичане не понимают, что раскол между Россией и США гораздо глубже украинских и сирийских противоречий. Россия желает равноправия, справедливого миропорядка на постоянной основе, а США надеются отделаться временными уступками. Рубикон давно пройден и точки возврата попросту нет.

Илья Новицкий, Politikus.ru

https://news-front.info/2017/07/28/kto-etih-si-rijtsev-i-ukraintsev-schitaet-independent-hochet-pomirit-rossiyu-i-ssha/
Tags: Британия, Россия, США, Сирия, Украина, дипломатия, инопресса, конфликты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment