veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Пономарев призвал Украину вооружить российскую оппозицию и послать ее на Кремль

Сбежавшим из России так называемым оппозиционерам в чужих краях никто особенно будки маслом с медом не мажет, пишет КП.ру.

Это пока они были здесь, то являлись гордостью «цивилизоанного человечества и оплотом демократии» и были в центре внимания мировых СМИ. Там же они просто в лучшем случае «еще одни беженцы». Вот и приходится им, всячески эпатируя публику, вновь и вновь привлекать к себе внимание.

Беглый экс-депутат Госдумы Илья Пономарев здесь не исключение.

Вернуться на Родину он не может, иначе придется отвечать за похищенные средства «Сколково». В США, где он пробыл достаточное долгое время после отъезда из России, Пономарев тоже не пригодился.

И последнее время он пребывает на Украине, выполняя разные поручения некоторых лиц (именно на встречу с ним, как он думал, спешил в Киеве еще один бывший российский парламентарий Вороненков, когда судьба или кто-то еще свели его с киллером) или озвучивая совершенно бредовые мечты и фантазии, которые вряд ли могут принадлежать здравомыслящему человеку.

Так, например, в своем интервью украинскому журналу «Фокус» он предложил властям Украины открыть тренировочные лагеря для российской оппозиции, вооружить ее и отправить после обучения походом на захват Кремля.

— Если уж совсем фантазировать, то коль РФ финансирует вооруженных людей на украинской территории, то почему Украина не помогает людям, которые сделали бы то же самое на российской территории? Сейчас, например, в Ростовской области большое шахтерское движение, недовольное закрытием шахт, забастовка шахтеров в Гуково, — заявил он в интервью и постарался убедить, что это все не бред горячечный, а реальность.

— У нас периодически появляются очаги вооруженного сопротивления режиму — то «приморские партизаны», то антиникелевый протест в Воронежской области, то рабочие выступления. Такие вещи надо использовать по полной программе, протягивать руку тем, кто хочет демонтажа путинской системы.

Вроде ведь и историю изучал, и про генерала Власова наверняка знает, который примерно теми же аргументами старался оправдать свою измену, и про то, как кончил генерал-предатель депутату-предателю тоже ведь известно. Но… никак не может остановиться. И жалуется, что его на Украине не поддерживают.

— Поддерживать можно по-разному — мы же не хотим под украинским прапором идти на Кремль, у нас свой имеется. Немалая часть российской оппозиции хотела бежать в Украину, перегруппироваться тут и вернуться назад. Но здесь не помогают, скорее палки в колеса ставят, — чуть не плачет Илья Владимирович.

И ведь некому поплакаться — мама уже давно не член Совета Федерации, а дядя, который заседал в Политбюро ЦК КПСС, давно умер. Не осталось влиятельных родственников, на худой конец есть лишь только друзья по оппозиции, которые сами в разноцветных носках ходят.

Но беглый экс-депутат все же не теряет надежды и пытается вразумить украинцев.

— Одно дело — когда перешли на украинскую сторону российские оппозиционеры и хотят участвовать в ваших украинских делах — я бы тоже этому сопротивлялся. А если приехали в Украину, пошли в лагерь, получили винтовку и тренируются, готовятся вернуться в Россию — разве это проблема? — объясняет он терпеливо разницу, заодно таким образом объясняя и то обстоятельство, почему он, такой большой друг Украины, не пошел ее «защищать в АТО».

Илья Владимирович вряд ли даже догадывался, какой комический эффект он вызвал своими влажными фантазиями. Нет, вы только представьте себе снайпера Леонида Гозмана, гранатометчика Александра Сытина, сапера-разведчика Дмитрия Быкова, санинструктора Божену Рынску, спецназовца Борового (по его собственному признанию — имеющего черный пояс по каратэ).

Ой, да много там еще их, для каждого ВУС найдется. И поход этой колонны на штурм Кремля. Я — представил. Не могу больше. Всех — в атаку. А Илья Пономарев с Алексеем Навалным — на командном пункте. А кому даст парабеллум Илья Владимирович? Алексею или себе оставит?

Только вот шутки-шутками, а наговорил себе Илья Владимирович в этом интервью, помимо уже имевшейся чисто финансовой уголовщины еще на пару, гораздо более серьезных статей Уголовного кодекса РФ. И, надеюсь, компетентные органы эти откровения бывшего депутата, но действующего предателя не пропустят мимо своего внимания.

Александл Гришин

Tags: Украина, депутаты, криминал, либералы, оппозиция, подлецы, подрывная деятельность, предательство, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments