veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Опрос: большинство немцев не поддерживают санкций США в отношении РФ

По мнению 77% респондентов, ужесточение американских ограничительных мер - попытка улучшить позиции Вашингтона в экономике

Порядка 83% жителей Германии считают, что новые санкции США в отношении России - неправильный ход со стороны Вашингтона. Об этом свидетельствует опрос службы Forsa, опубликованный в субботу журналом Der Spiegel.

Согласно его данным, лишь 6% поддерживают введение санкций. При этом 77% респондентов полагают, что нынешний ход Вашингтона - попытка улучшить свои позиции в экономике. Опрос проводился с 7 по 11 июля.

Ранее Сенат Конгресса США одобрил законопроект, предусматривающий ужесточение односторонних американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР. В пользу документа было подано 98 голосов, против - лишь два. Во вторник за этот же законопроект проголосовало большинство членов Палаты представителей. Теперь данный документ, получивший название "Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций", пойдет на подпись Трампу.

Европейцев беспокоит упоминание "Северного потока - 2" в законопроекте. Документ требует от правительства США "продолжать противодействовать" строительству этого трубопровода. Утверждается, что проект имеет "вредное воздействие на энергетическую безопасность Европейского союза, развитие газового рынка Центральной и Восточной Европы и энергетические реформы на Украине". Одновременно в законопроекте говорится, что "правительству США следует сделать приоритетом экспорт американских энергоресурсов" в Европу, "чтобы создавать рабочие места" в собственной экономике.

Как заявил в пятницу глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль, санкции не должны служить интересам энергетической отрасли. Германия, по его словам, не потерпит, чтобы новый пакет ограничительных мер США, нацеленный в том числе против России, коснулся европейских компаний.

http://tass.ru/obschestvo/4449146

Tags: Германия, Россия, США, опросы, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments