veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Фестиваль славянской культуры в «Царицыне» собрал четверть миллиона зрителей

Оригинал взят у ru_an_info в Фестиваль славянской культуры в «Царицыне» собрал четверть миллиона зрителей

Фестиваль славянской культуры в

Настоящее "Русское поле" раскинулось в парке "Царицыно". Фестиваль славянской культуры собрал более 200 тысяч гостей и участников из 60 регионов страны. Традиционные песни и танцы, обряды и старинные ремесла, национальные угощения – все это можно было увидеть и попробовать на площадках фестиваля.

Народные песни и танцы, древние обряды, традиционная кухня и веселые забавы: на один день музей-заповедник "Царицыно" превратился в настоящее "Русское поле".

В этом году фестиваль был посвящен 870-летию Москвы. Именно поэтому все площадки носили названия исторических улиц и переулков. В Лучниковом ожила допетровская эпоха.

Гостей встречала дружина русских богатырей – они учили всех желающих стрелять из арбалета и лука.

Рядом можно было детально рассмотреть быт того времени – походную кузницу, аутентичные станки. Каждый мог попробовать себя в народных промыслах – лепке из глины, плетении из бересты или резьбе по дереву.


Самые смелые поднимали паруса. В "Царицыно" привезли 20 судов из Карелии и Самарской области: это реплики ладей, ботиков и лодок разных исторических эпох.


В "Зарядье" расположились торговые ряды. В Лялином переулке – все для детей: мастер-классы, старинные игры, шуточные состязания. А на импровизированной Красной площади – выступления хоровых коллективов. На фестиваль приехали более трех тысяч артистов.


"Русское поле" объединило представителей 60 регионов нашей страны. Этот ансамбль – из Тулы. В его песнях – традиции слободского фольклора: колядки, частушки под аккомпанемент самых неожиданных музыкальных инструментов.


Трещотки и свистульки – из Нижегородской области. Игрушки из красной глины – из Воронежской. Пряники привезли из Пензы.


– Люди вспоминают свои корни, вспоминают, откуда они родом, обмениваются традициями.


Самой зрелищной была площадка Казачий переулок, где представители конных клубов продемонстрировали сложнейшие трюки и мастерство джигитовки.


Фестиваль "Русское поле" проводится в "Царицыне" уже в шестой раз. В этом году он вновь побил рекорды, собрав более 200 тысяч человек. Завершилась насыщенная программа ярким огненным шоу.





Tags: Москва, Россия, культура, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments