veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Фестиваль славянской культуры в «Царицыне» собрал четверть миллиона зрителей

Оригинал взят у ru_an_info в Фестиваль славянской культуры в «Царицыне» собрал четверть миллиона зрителей

Фестиваль славянской культуры в

Настоящее "Русское поле" раскинулось в парке "Царицыно". Фестиваль славянской культуры собрал более 200 тысяч гостей и участников из 60 регионов страны. Традиционные песни и танцы, обряды и старинные ремесла, национальные угощения – все это можно было увидеть и попробовать на площадках фестиваля.

Народные песни и танцы, древние обряды, традиционная кухня и веселые забавы: на один день музей-заповедник "Царицыно" превратился в настоящее "Русское поле".

В этом году фестиваль был посвящен 870-летию Москвы. Именно поэтому все площадки носили названия исторических улиц и переулков. В Лучниковом ожила допетровская эпоха.

Гостей встречала дружина русских богатырей – они учили всех желающих стрелять из арбалета и лука.

Рядом можно было детально рассмотреть быт того времени – походную кузницу, аутентичные станки. Каждый мог попробовать себя в народных промыслах – лепке из глины, плетении из бересты или резьбе по дереву.


Самые смелые поднимали паруса. В "Царицыно" привезли 20 судов из Карелии и Самарской области: это реплики ладей, ботиков и лодок разных исторических эпох.


В "Зарядье" расположились торговые ряды. В Лялином переулке – все для детей: мастер-классы, старинные игры, шуточные состязания. А на импровизированной Красной площади – выступления хоровых коллективов. На фестиваль приехали более трех тысяч артистов.


"Русское поле" объединило представителей 60 регионов нашей страны. Этот ансамбль – из Тулы. В его песнях – традиции слободского фольклора: колядки, частушки под аккомпанемент самых неожиданных музыкальных инструментов.


Трещотки и свистульки – из Нижегородской области. Игрушки из красной глины – из Воронежской. Пряники привезли из Пензы.


– Люди вспоминают свои корни, вспоминают, откуда они родом, обмениваются традициями.


Самой зрелищной была площадка Казачий переулок, где представители конных клубов продемонстрировали сложнейшие трюки и мастерство джигитовки.


Фестиваль "Русское поле" проводится в "Царицыне" уже в шестой раз. В этом году он вновь побил рекорды, собрав более 200 тысяч человек. Завершилась насыщенная программа ярким огненным шоу.





Tags: Москва, Россия, культура, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments