veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Под давлением ЕС: Президент Польши наложил вето на законы о судебной реформе


Президент Польши Анджей Дуда воспользовался правом вето и вернул законы о реформе судебной системы на повторное рассмотрение в Сейм, сообщили в канцелярии польского лидера.

«На основании статьи 122 раздела 5 Конституции президент передал законы о Национальном судебном совете и Верховном суде на повторное рассмотрение Сеймом», - сообщается в официальном Twitter канцелярии польского президента.

Еврокомиссия в субботу уведомила о начале санкционной процедуры в отношении Польши в связи с принятием нарушающей законодательство ЕС судебной реформы, которая предусматривает изменение процедуры избрания судей и допускает их отставку.

Варшава выразила готовность дать Еврокомиссии «содержательный ответ» на претензии.

https://vz.ru/news/2017/7/31/880903.html


Видимо Брюссель смог-таки найти аргументы, и через голову Качинского и его партии напрямую убедил президента Польши, казалось бы верного качинца, не подписывать нежелательный закон. Не исключено, что свою роль сыграли и уже готовящиеся санкции против Варшавы. Однако на этом история с польской фрондой ещё не закончена, а Брюссель и дальше будет пытаться восстановить контроль над мятежной провинцией своенравной Польшей, дестабилизируя страну различными протестами и прочими методами, чтобы в конечном итоге привести к власти на смену правым националистам во главе с Качинским полностью подконтрольных проевропейских либералов из "Гражданской платформы". Другое дело, что с точки зрения России плохи и те и эти, при том, что правые - даже ещё большие русофобы...
Tags: ЕС, Качинский, Польша, консерваторы, либералы, националисты, подрывная деятельность, реформы, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments