veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Создать не могут, значит нужно регулировать! Опять санкции???

Оригинал взят у chervonec_001 в Создать не могут, значит нужно регулировать! Опять санкции???
Британские военные отметили уникальность российских гиперзвуковых ракет

Фьюююююююююююююююююююююююююююють!!
- Что это было, Бэрримор?
- Ракета, сэр.




Начало темы:
Голос из Пентагона: Да вы достали на каждую лоханку ставить ракеты для уничтожения авианосцев!!!


Власти Великобритании внимательно следят за тем, как Россия ведет разработку гиперзвуковых средств поражения. Об этом во время симпозиума Стратегического командования Вооруженных сил США в Небраске заявил представитель британских ВМС Пол Берк. Он особо подчеркнул, что Британия не могла бы создать «ничего подобного».

По его словам, у Великобритании просто нет шансов создать что-нибудь подобное российскому вооружению. «Мы не могли бы сами разработать систему такого рода», – добавил он.

Берк также добавил, что любые гиперзвуковые вооружения должны регулироваться международными нормами и правилами.

Тынц

Молодец какой, этот британец! Очко сжалось - тут же "международные нормы и правила" подключил!
Как только у англосаксов чего-то нет, то сразу говорят о международном контроле. Сначала РСМД "проконтролировали", потом БЖРК. Теперь им гиперзвук хочется контролировать.


Как обстоит ситуация на текущий момент?

В настоящий момент самый известный американский проект — создание очередного экспериментального гиперзвукового летательного аппарата Boeing X-51. Главная его задача — как раз добиться устойчивой работы при эксплуатации ГПВРД. Испытания ведутся с 2010 г., и к настоящему моменту аппарату удалось достичь скорости в 5,1 М. Но результаты крайне нестабильны — то ракета, выполнив полетное задание, падает в океан в точно заданном квадрате, а то взрывается прямо после старта или произвольно меняет траекторию, и ее приходится уничтожать.

Российская же гиперзвукровая маневрируемая ракета «Циркон» — это уже не экспериментальный образец, а практически готовое оружие, проходящее сейчас испытания, прежде, чем встать на вооружение тяжелых атомных ракетных крейсеров «Петр Великий» и «Адмирал Нахимов». Вполне вероятно, это произойдет еще до конца текущего десятилетия. Предположительная дальность полета «Циркона», способного разгоняться до 8 М, — от 500 км до 1000 км.

В России же завершается работа не только над «Цирконом», но и над боевой маневрирующей с гиперзвуковой скоростью боеголовки МБР. Это разработанное в НПО Машиностроения «изделие 4202» или Аэробаллистическое гиперзвуковое боевое оснащение (АГБО). Предполагается, что им будут оснащаться перспективные межконтинентальные баллистические ракеты «Сармат».

Скорость АГБО выше, чем у «Циркона», и составляет 7 М -12 М, а происходит аналогично, с маневрированием за счет аэродинамических рулей на небольших высотах, что делает АГБО трудноулавливаемой для радаров. Малозаметности добавляет еще и то, что блок окутан плазмой, поглощающей и не отражающей сигналы радиолокационных станций.



И » Циркон», и ракеты с АГБО практиески недосягаемы для современных и перспективных комплексов ПРО, что, очень нервирует Запад, который не может не сознавать, насколько отстает от России.

Работы по созданию российского и американского гиперзвукового оружия находятся на разных стадиях. В России вовсю идут испытания перед принятием на вооружение. У них пока — только исследовательские работы. Эксперты оценивают опережение Россией США (а европейцев и рядом не видно) в семь лет. Вот именно поэтому и затеваются разговоры о необходимости подрезать России крылья хотя бы при помощи бюрократических механизмов.

Но в ответ хочется просто пожелать - просто не думайте о нападении на Россию. И будет всё хорошо.



Tags: Британия, Новые технологии, Русское оружие, англосаксы, наглость, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments