veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

«Мы стояли на Майдане, а теперь без денег... Мы тупые, что ли?»

Очередной пример из жизни стремительно деградирующей экономики Руины...
Гончаров: «Мы стояли на Майдане, а теперь без денег... Мы тупые, что ли?»

Председатель профсоюза работников аппарата управления «Укртрансгаза» Виктор Гончаров на пресс-конференции «Газотранспортная система Украины. Угрозы и вызовы» в Киеве рассказал, что он сам и его коллектив не заслужили увольнений. Причина – все 20 тысяч сотрудников «Укртрансгаза» активно участвовали в государственном перевороте, поэтому заслуживают наград.

Однако, вместо наград спустя три года они «попали в бедственное положение, т.е. их сокращают, их семьи остаются без денег, без средств к существованию».

Профсоюзные деятели «Укртрансгаза» публично обвинили руководство НАК «Нафтогаз Украины» в давлении на трудовой коллектив и в безосновательном увольнении вице-президента и главного инженера компании Игоря Бурака.

Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) записал на видео горькое выступление Виктора Гончарова.

«Слава Украине! Во-первых, хочется сказать, я представляю двадцатитысячный коллектив. Я извиняюсь, что буду говорить на русском языке. Знаете почему? Я не извиняюсь потому, чтобы наши соседи не сказали, что нам тут не дают говорить на русском.

Значит, профсоюзы «Укртрансгаза» объявляют о начале процедуры  трудового спора между коллективом ПАТ «Укртрансгаза» и НАК «Нафтогаз» под новым управлением.

Весь вопрос в том, что совет глав профсоюзов поручил мне сегодня выступить от имени двадцатитысячного коллектива «Укртрансгаз». Практически нет такого села, нет такого города на Украине, где бы ни была бы протянута наша труба и чтобы мы не несли тепло людям. В 2013-2014 годах, когда была «Революция гидности», практически 99 % наших газовиков, не бросая работу, брали отгулы, приезжали на майдан, бастовали, добивались того чтобы сейчас было все нормально.

И теперь мне эти люди, которых мы просили: «Приезжайте, помогайте, добиваемся революции, победы Украины над общим врагом». Сегодня эти люди попадают в бедственное положение, т.е. их сокращают, их семьи остаются без денег, без средств к существованию.

Обращаются ко мне: «Где ты был, Гончаров? Ты нас три года назад призывал нас в Киев, чтобы мы приезжали, а теперь, что с нами творится?».

У меня вопрос к господину Коболеву. Газовики «Укртрансгаза» - это все патриоты Украины до единого, могу подтвердить. Я сам лично четыре месяца вот здесь простоял на Майдане. После
пяти вечера ходил сюда после работы и помогал до четырех утра, спал два-три часа, потом опять шел на работу, а потом опять сюда. И так занимались все, кто были в аппарате, и занимались медикаментами, и едой и волонтерством после того, как началась война. Значит, где был Коболев, где был Витренко? Меня это интересует, потому что они сейчас такую систему, двадцатитысячный коллектив, оскорбили. Как-то Витренко сказал, что «у них IQ не то», т.е. у двадцати тысяч людей. Мы тупые, что ли?».

Также в ходе выступления Гончаров заявил, что приходил на переговоры к председателю правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрею Коболеву с группой военнослужащих АТО, работавших в «Укртрансгазе». При этом Коболев встретил его в кабинете своими «АТОшниками с Майдана» и чудом не случилось кровавой разборки.

Финалом пресс-конференции стала констатация факта: «Газотранспортная система (ГТС) Украины находится в критическом положении, что грозит срыву отопительного сезона и несет риски национальной безопасности». Об этом заявил другой патриот Украины, глава «Корпуса защитников революции достоинства» Андрей Бойчук.

Примечательно, что между «Нафтогазом» и «Укртрансгазом» вызревает еще один конфликт – сообщается о многочисленных увольнениях в государственном нефтегазовом секторе, и «Укртрансгаз» ждет в этом случае самые большие сокращения.  Причина – урезание мощностей ГТС Украины из-за ожидаемого введения новых газотранспортных магистралей «Газпрома» в обход Украины.

Автор: Степан Коцаба специально для ФАН Киев

https://riafan.ru/900811-goncharov-my-stoyali-na-maidane-a-teper-bez-deneg-my-tupye-chto-li
Ну да, вы ведь господа на Майдане были? Были. Скакали? Скакали. Переворот поддерживали ради "круживных трусиков в ЕС" и мифического "пособия по безработице в Германии на 1000 евро"? Тогда вот пожалуйста получите, распишитесь... Получите "реформаторов "экономических киллеров, получите обанкроченные сотни предприятий и массовую безработицу, убийство целых секторов экономики, так что аж в Турцию народ на заработки поперся, в Турцию, Карл! Получите "незалежность" страны, управляемой под чутким руководством из посольства США.
Получите олигарха-президента и нациков-полицейских, недодиктатуру в миниатюре, всплеск криминала в том числе и вследствии развала, ах простите реформы милиции-полиции, гражданскую войну с восставшими против украинизации и нациков русскими на Донбассе с последовательной утилизацией молодёжи - генофонда нации, девальвацию гривны в четыре раза, увеличения на сотни процентов тарифов на ЖКХ, за воду, газ, электричество, и готовящуюся массовую продажу последнего актива Украины - земли. Ну и уголь теперь аж из Америки(sic!) будете покупать...

А вот теперь правильно ответьте на вопрос: «Вы тупые, что ли?»
Tags: Украина, внезапно, деградация, жизнь, кризис, люди со странностями, майдан, экономика, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments