veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Хакеры не при делах - офицеры спецслужб США о взломе серверов демократов


Бывшие сотрудники ФБР, АНБ, ЦРУ и других американских спецслужб сделали сенсационное заявление о непричастности русских хакеров к взлому демократов.

На днях на сайте американской неправительственной организации «Центр Гражданских инициатив» (www.CCISF.org) появилась ссылка на сенсационное письмо, подписанное 17 бывшими сотрудниками ФБР, АНБ, ЦРУ и других спецслужб США.

Обращаясь к президенту Д. Трампу, они приводят доказательства того, что устроенная в СМИ истерика по поводу взлома «русскими хакерами» сервера Демократической партии Соединенных Штатов не имеет под собой фактических оснований (consortiumnews.com/2017/07/24/intel-vets-challenge-russia-hack-evidence/).

Расследование: большая скорость скачивания, USB и демократы

На основании проведенного ими расследования, эти специалисты сделали вывод о том, что информация с компьютеров Демократической партии была скопирована на внешнее USB-устройство. Примечательно, что скорость скачивания составляла 22,6 Мб/с, что намного превышает возможности интернета для удаленного взлома.

Другими словами, к краже «заветных файлов» ни российские, ни какие-либо другие интернет-взломщики причастны быть не могут, так как совершена она была без использования Интернета.

Воришка имел возможность непосредственно работать на компьютере, находящемся в одном из офисов Демократической партии. То есть, кража могла быть совершена только самими «ребятами-демократами».

Информацию воровали 2 раза

Кроме того, расследование показало, что случаев подобных хищений информации было два. Вначале были скачаны данные, которые в дальнейшем были опубликованы на сайте WikiLeaks. Затем, после того как стало известно о первой утечке, 5 июля 2016 года была совершена вторая кража.

Похищенные в результате нее файлы, по заключению специалистов, были подвергнуты компьютерной обработке, очевидной целью которой было сфальсифицировать доказательства, подтверждающие, что за проникновением якобы стоят «всемогущие» «русские хакеры».

Не менее важным остается и тот факт, что обе утечки, как и последующая обработка информации, произошли в часовом поясе восточного побережья США. Это означает, что все преступление состоялось на американской земле.

Выводы бывших сотрудников спецслужб США говорят о том, что оба случая похищения электронных файлов — это дело рук как минимум двух разных людей, причем скорее всего, сотрудников штаб-квартиры Демократической партии.

Первый из них стремился добыть доказательства причастности партийного руководства к махинациям в ходе внутрипартийной борьбы между Хиллари Клинтон и Берни Сандерсом.

Второй, для того чтобы снизить имиджевые потери, понесенные «несгибаемой Хилари» в результате действий первого, пытался перевести «стрелки» на «русских хакеров».

Независимый аналитик Скип Фолден, бывший программный менеджер IBM по информационным технологиям, изучил результаты работы экспертов и подготовил подробный технический отчет «Кибер-криминалистическое расследование „российской хакерской атаки” и отсутствие ответственности разведывательных сообществ», в котором поддержал выводы авторов письма.

Подтверждают достоверность их выводов и бывший технический директор Агентства национальной безопасности Уильям Бинни, а также ряд других экс-сотрудников АНБ.

Интересно, насколько внимательно отнесутся к такому повороту событий редакции продвинутых западных изданий? Навряд ли данные разоблачения станут темой дня зарубежных СМИ. К сожалению, сегодня для «свободной» демократической прессы стало хорошим тоном огульно обвинять Россию во всех мыслимых и немыслимых грехах. В подобных условиях американским журналистам очень трудно разглядеть очевидные факты, да и не хочется этого делать.

Григорий Барсуков, для «Русской Весны»

Tags: Президентские выборы в США, Россия, США, сливы, спецслужбы, хакеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments