veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

КНДР пригрозила "беспощадным ответом" на новые санкции ООН, поддержанные Россией и Китаем



Северная Корея пригрозила "физическими действиями" и пообещала нанести "беспощадный ответ" на новые санкции в ее отношении, которые были единогласно приняты при рассмотрении резолюции Совбеза ООН в понедельник. Об этом говорится в сообщении Корейского комитета мира в Азиатско-Тихоокеанском регионе, который распространен по каналам Центрального телеграфного агентства КНДР - ЦТАК.

Резолюция названа "криминальным документом", принятым под диктовку Соединенных Штатов. "Враждебные силы во главе в США пытаются задушить КНДР, - отмечается в документе. - Наша армия и народ раз и навсегда нанесут удар в ответ на чудовищные незаконные "санкции", которые придумали американские империалисты, чтобы манипулировать силой справедливости".




Как отмечают аналитики, КНДР близка к созданию межконтинентальной баллистической ракеты с ядерной боеголовкой, способной поразить территорию США вглубь на несколько тысяч километров.

Введенные ООН санкции предусматривают запрет на импорт в КНДР ряда стратегических для нее продуктов - железа, железной руды, свинца, угля. Резолюцией предусмотрена блокировка операций Банка внешней торговли КНДР. Кроме того, северокорейским морским судам, нарушившим санкционный режим, будет запрещено входить в порты иностранных государств. Странам-членам ООН запрещается создавать совместные предприятия с северокорейцами.

По расчетам экспертов, в результате санкций Пхеньян потеряет миллиард долларов - почти треть от своих валютных поступлений.https://rg.ru/2017/08/08/kndr-prigrozila-besposhchadnym-otvetom-na-novye-sankcii-oon.html





Довольно печально, что ни Россия, ни Китай не заблокировали это резолюцию, а наоборот поддержали. Возможно они хотели каждый из своих причин показать свою договороспособность со Штатами, мол мы готовы сотрудничать, вот посмотрите. Честно - довольно низкая позиция. Почему справшивается одни страны имеют право иметь ядерное оружие, а другие нет? Вот скажем почему все молчат о том, что у Израиля по слухам около 100 ядерных бомб. И что-то я не слышал, чтобы кто-то требовал Тель-Авив демонтировать боеголовки и сдать их международному сообществу. Или скажем что там про Индию, про Пакистан? При этом на сегодняшний день практика показывает, что только Ядерная Бомба может гарантировать ненападение на твою страну американцев и европейцев, если у неё независимая от Вашингтонского Обкома позиция. И наоборот, каждая страна, не пляшущая под дуду Вашингтона, и НЕ имеющая ядерного оружия - под угрозой потенциальной агрессии. Что там было? Югославия, Ливия, Ирак, и список можно продолжать... А Россия ввиду введённых против неё санкций наоборот могла бы радикально изменить свою позицию по КНДР, поддержав её в пику Вашингтону. Мол не хотите с нами сотрудничать, хотите нам гадить, так и мы вам тоже можем... Как-то так.
Tags: Китай, Корея, ОМП, ООН, Россия, США, дипломатия, санкции, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments