veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Серебренников воровал, подтвердила его бывший главбух


Экс-главбух «Седьмой студии» Нина Масляева дала показания против режиссера Кирилла Серебренникова по делу о хищениях государственных средств, следует из оглашенных в Мосгорсуде показаний.

«Кирилл Серебренников разработал план для хищения средств, выделенных на проект «Платформа». Серебренников и Малобродский (бывший гендиректор «Гоголь-центра», – прим. ВЗГЛЯД) обналичивали средства с моей помощью»,

– цитирует ТАСС слова судьи, огласившей показания Нины Масляевой.

«Серебренников создал этот проект для хищения государственных средств», – сообщила Масляева, добавив, что для этого ее пригласили в данный проект, передает РИА «Новости».

В свою очередь, адвокат Ксения Карпинская пояснила, что в официальном обвинении этой фразы нет.

«Показания Масляевой с каждым разом все углубляются. Ни в каком тексте обвинения фамилии Серебренникова нет, его ни в чем не обвиняют», – подчеркнула Карпинская.

Также адвокат отметила, что новое обвинение непонятно.

«Неясно, где, в каком месте, в какое время – только общие слова, что они заключили госконтракт, получили деньги и перевели их на другие фирмы», – рассказала она, добавив, что в новой версии обвинения ущерб по делу «Седьмой студии» снизился с 70 до 68 млн рублей.

Ранее стало известно, что дочери Нины Масляевой заподозрили в организации слежки за ними в том числе режиссера Кирилла Серебренникова. Последний, проходящий по делу свидетелем, накануне заявил, что у него забрали загранпаспорт.

Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала ситуацию вокруг дела «Седьмой студии» и возможную роль худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова.

https://vz.ru/news/2017/8/9/882106.html

Всем либералам плакать. Их творческий гуру оказывается банально тырил государственный деньги. Как-же так... Какое удивление...
Сейчас будут петь в дуду про "тоталитарное государство", зажимающее-де свободу. Мол это всё политические преследования, все дела.. Конечно же, либерал не может быть вором. Ну что вы... ;) Как и Навальный Киров-Лес не воровал, и Никита Белых взятки не брал, и в 90-ых либералы-демократы тоже все не тырили имущество страны. А кто тогда, Пушкин?
Tags: Россия, воры, коррупция, культура, либералы, расследования, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments