veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Сталинские процессы. Реакция либералов на показания главбуха против Серебренникова

Оригинал взят у colonelcassad в Сталинские процессы


Либералы как обычно не подводят.
Истерика по случаю показаний бухгалтера "Гоголь-Центра" http://colonelcassad.livejournal.com/3600213.html просто образцовая.
Дмитрий Гудков на связи:

Сначала памятники Сталину — потом — сталинские процессы. То, что сейчас творится в суде по «Седьмой студии», это они и есть.

Алексея Малобродского держат под арестом месяц, забыв возбудить дело. Судья: «Техническая ошибка».
Следователь обещает Нине Масляевой (экс-главбуду Кирилла Серебренникова) домашний арест вместо камеры в обмен на признание. Та все подписываетт — ее обманывают.
Суммы «хищений» скачут с 200 миллионов до2 и теперь к 70 — какая разница, если обвиняют в том, что не был поставлен спектакль, который видели тысячи зрителей.
У свидетеля (чего?!) Серебренниколва отбирают загранпаспорт.
Воронка абсурда увеличивается, и вот уже дочери Масляевой заявляют, что за ними идет слежка, нанятая чуть ли не всем «Гоголь-центром». Зачем — загадка, доказательств — никаких, описаний тоже, но СК разберется.
Все это пока еще не дело Мейерхольда — но нужно ли считать шаги, которые остались до пули в затылок? Они пришли за «творческой интеллигенцией: это уже не бизнес, даже не Улюкаев, это классический террор, когда берут без повода, но чтобы побольнее, погромче — пострашнее.
Вот и вся причина. И других искать не нужно.


https://www.facebook.com/dgudkov/posts/1640961805945253 - цинк

Вот как. Поймали на воровстве бюджетных средств, кричи про "сталинские процессы". Злой бог Сталин, как способ оправдать любую мерзость. Примерно как Путин на Украине.
Хотя казалось бы - причем тут воровство бюджетных средств в капиталистическом государстве к товарищу Сталину? Но Сталин он повсюду.

PS. Отдельно порадовало упоминание Мейерхольда.


http://poltora-bobra.livejournal.com/1301715.html - цинк

Может быть после бдительного наблюдения за творчеством творцов, они начнут производить нечто более удобоворимое и менее затратное.
А то понимаешь - приходишь такой и спрашиваешь - "Где выделенные государством несколько десятков миллионов?", а в ответ слышишь "Это классический террор, это сталинизм чистой воды, это репрессии против творческий интеллигенции". Сталин продолжает преследовать отечественную интеллигенцию даже из могилы, а упоминание Сталина должно по идее подобных персонажей, обеспечивать им какую-то индульгенцию.
Удобно устроились.

PS. Предлагаю переименовать "Седьмую студию" в "Тридцать седьмую". Для большей аутентичности. И вывесить на входе призывы Мейерхольда бороться с врагами народа.

Tags: Россия, Серебренников, Сталин, культура, либералы, наглость, пропаганда, расследования, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments