veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

хакер Guccifer в интервью Fox News обвинил в кибератаках в США госдеп, ЦРУ и АНБ

Румынский хакер Марсель Лехел Лазар, известный под псевдонимом Guccifer заявил, что кибератаками в ходе предвыборной кампании в США руководили сами американские власти.

Как заявил Лазар в интерью телеканалу Fox News, за хакером Guccifer 2.0, предположительно взломавшим серверы национального комитета Демократической партии, стояли не российские спецслужбы, как это принято считать в США.

«Я думаю, Guccifer 2.0 - дело рук самих американцев. Guccifer 2.0 - это дело рук людей из Госдепартамента, кибернетического командования АНБ и проекта Vault 7 ЦРУ», - передает РИА «Новости» слова Лазара.

Как заявил румынский хакер, такие выводы он сделал на основе своего богатого опыта и при этом не отрицает, что в прошлом взламывал компьютеры сотен американцев, включая помощника Хиллари Клинтон Сидни Блюменталя, бывшего госсекретаря Колина Пауэлла и членов семьи Бушей.

Лазар признался, что

при взломе он использовал российские прокси «из-за их скорости».

Отметим, в США продолжаются обсуждения вокруг «вмешательства» России в выборы главы североамериканского государства. При этом каких-либо доказательств подобных утверждений до сих пор не представлено.

При этом Трамп и его окружение делают неоднозначные заявления относительно того, считают ли Москву причастной к кибератакам.

Россия неоднократно отвергала все обвинения и заявляла, в свою очередь, что почти треть всех кибератак на Россию идет из США.

https://www.vz.ru/news/2017/8/12/882502.html

Посмотреть само интервью на английском и его расшифровку можно пройдя по ссылке
Tags: Президентские выборы в США, Россия, США, инопресса, интервью, правда, хакеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments