veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

«Мы не боимся»: по Барселоне прошагал антитеррористический марш


В Барселоне проходит многотысячный антитеррористический марш с участием короля Филиппа VI и премьер-министра Испании Мариано Рахоя, а также члены правительства, передает телеканал «МИР 24».

Участники скандируют «No tenim por». Официальный слога марша в переводе значит «Мы не боимся». В первых рядах идут те, кто в тот злополучный день делал все для спасения людей, - сотрудники экстренных служб, пожарные, полиция, медики. Вместе с ними и владельцы магазинов с улицы Рамбла, которые укрывали прохожих в день теракта, и таксисты, которые бесплатно развозили людей из центра города.

Король Испании Филипп VI стал первым за последние 40 лет испанским монархом, который принял участие в демонстрации. Таким жестом, по словам премьер-министра страны, он покажет жителям Барселоны, Камбрильса и Каталонии свою любовь.

Напомним, днем 17 августа автофургон въехал в толпу людей в районе пешеходной улицы Рамбла в Барселоне. Ответственность за теракт взяла запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». Позже аналогичный инцидент произошел в Камбрильсе в 120 километрах от столицы Каталонии. По официальным данным, в результате терактов в Испании погибли 15 человек, 130 пострадали.

https://mir24.tv/news/16264401/my-ne-boimsya-po-barselone-proshagal-antiterroristicheskii-marsh
Конечно же это выглядит торжественно и благородно. "Мы не боимя". При чём мобилизовали всех, даже госслужб. Но если серьёзно, то ради кого всё это? Кому адрессовано это гордое сообщение. Террористам? Так им совершенно начихать - они как раньше взрывали и резали кефиров, так и дальше будут. Более того, именно такие толпы являются тем более удобной мешенью для террористов, если те бы захотели. Больше похоже на пиар-акцию властей. Типо вот смотрите, мы едыны, мы против. Ну и что? Скорее есть мнение, что такая демонстрация призвана перенаправить внимание общественности от реальных причин терроризма в другую, пустую сторону.
Ведь такие случаи говорят  например о неэффективности спецслужб, об их провале. Или скажем об угрозе именно со стороны мусульманской мигрантской общины. Но вместо здоровой критики и анализа проблем либеральные элиты предлагают народу жевачку. Мы против. И помитинговали, и выпустили пар, и не добились вообще никаких результатов. Зато есть "картинка" для СМИ, что мол "власть с народом". Профит...
Tags: Испания, Каталония, Королевская семья, протесты, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments