veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

"Не хотелось бы". Спецпредставитель США не хочет, чтобы Киев получил ядерное оружие

Возвращать Украине ядерный статус опасно — Курт Волкер

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер считает отказ Киева от ядерного оружия правильным решением. Об этом он сказал в интервью украинскому радиопорталу Прямой.

«Если бы Украина не присоединилась к странам, которые отказались от ядерного оружия, то это не было бы хорошим решением. Не думаю, что ядерное оружие было бы чем-то позитивным для Украины. Мне не хотелось бы, чтобы Украина снова возрождала этот процесс», — сказал Волкер.

Дальше идёт менее важное бла-бла...

«В 1994 году никто и не думал, что Россия может так сделать. Никто не ожидал, что появится такая проблема над которой мы должны работать. Восстановление суверенитета в Украине должно происходить посредством системы безопасности в Украине. Сейчас это очень драматичная история… Я вижу, что это было правильным решением в 1994 году с Будапештским меморандумом. И мы продолжаем работать над развитием Украины как успешной державы, восстанавливать ее суверенитет», — подчеркнул Волкер.

https://news-front.info/2017/08/26/vozvrashhat-ukraine-yadernyj-status-opasno-kurt-volker/

Кстати, редкая приятная новость по Украине. Как известно ещё с Турчинова в 2014 по слухам начались разработки "украинской" атомной бомбы, и уже сколько-то лет это уже продолжается. И тот факт, что американцы официально высказали своё неодобрение, говорит о том, что уже каких-то успехов на этом пути там добились... Другое дело, что в Вашингтоне видимов всё-таки понимают, что ныняшняя Украины с ядерной бомбой, это как пресловутая обезьяна с гранатой.Это как-бы может привести к совершенно непредсказуемым последствиям. Я извиняюсь, но если даже ближайшим и вернейшим союзникам-полумарионеткам США Германии и Японии американцы до сих пор не позволяют создать ядерное оружие, то куда там Киеву с его хотелками...
Tags: ОМП, США, Украина, зрада, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments