veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

В ЛНР убиты двое депутатов Народного совета


По факту убийства возбуждено уголовное дело

Двое депутатов Народного совета были убиты в провозглашенной Луганской народной республике, заявил заместитель генерального прокурора ЛНР Григорий Цевенко.


По его словам, убийство было совершено в ночь с 26 на 27 августа 2017 в Каменнобродском районе Луганска.



В интересах следствия данные о погибших не разглашаются, передает РИА Новости.

По факту инцидента заведено уголовное дело. Ведутся оперативно-розыскные мероприятия для установления виновных. Также выясняются обстоятельства случившегося.

Генпрокурор ЛНР взял расследование на личный контроль.

http://www.aif.ru/incidents/v_lnr_ubity_dvoe_deputatov_narodnogo_soveta?utm_source=aif&utm_medium=free&utm_campaign=main





Ну тут девяносто процентов из ста, что опять сработали украинские диверсанты, которые уже очень "хорошо зарекомендовали" себя регулярными убийствами высокопоставленных военных ЛНР, да и ДНР тоже. Другое дело, что оставшиеся 10 процентов всегда могут бытьсписаны на внутренние разборки в верхах республики.

Достаточно вспомнить, как зажравшийся глава республики Плотницкий убрал руками преданных ему силовиков из прокуратуры ЛНР(они официально признали этот факт) главу штаба ЛНР(!) "Бэтмена" - одного из наиболее выдающихся и талантливейших командиров луганского ополчения, грозу укропов и превосходного тактика, видимо за то, что тот регулярно его критиковал(по очень упорным слухам Плотницкий воровал гуманитару, гнал уголь тем же украм, с которыми же и воевали и всякое прочее), просто натурально покарал неугодного лидера. Уже после его убийства Плотницкий обвинил Бэтмэна постфактум в самых разных грехах, в том числе, что тот сажал людей "на подвал" (а кто тогда не сажал?) и даже якобы планировал путч против него. Чтож, тоже не исключено, но уж очень как-то с трудом верится, ведь кругом шла война. По факту Бэтмена убили чтоб другие командиры особо не рыпались. И всё это во время войны с укропами! Короче Плотник дурак и подонок показал себя не с лучшей стороны.

А главное, он этим очень глупо подставился. И когда потом одного за другим начали убивать наиболее видных лидеров ополчения, н.п. Батю и Мозгового, настоящих героев Русской Весны, при том что это было совершенно явно на руку именно украм, часть патриотической общественности памятуя о Бэтмэне продолжила верить, что это "Плотницкий виноват", мол раз прецедент-то был. Так что каждое такое убийство ещё и сотрясало единство внутри республики, порадая сомнения в руководстве, что было крайне вредно.

Ещё более параноидальные, в смысле сомневающиеся граждане вообще обвиняли во всём Москву, которая-де "предала Донбасс", убивает лидеров ополченцев, ну а потом мол "передаст границу" Украине, и типо конец. В частности этот бред много раз как мантру повторял реально несколько двинувшийся(к величайшему сожалению) Стрелков, а так-же предатель ЭльМюрид и другие...

При этомоднако справедлиости ради можно сказать, что Москва действительно включала разношёрстные формирования ополченцев, по факту почти не имевших до того никакого единого командования и особенно снабжения, в общие армии ЛНР и ДНР, т.н. "коруса". И пару раз были перегибы на местах, однако убийства, да ещё знаковых лидеров, всё-таки совсем другое дело, и было бы явно на пользу Москве, а наоборот во вред.

....

Однако последние теракты в ЛНР впринципе не вызывали сомнений в принадлежности к нему укровских спецов. К сожалению службы ЛНР так и не смогли пока выйти на достойный уровень эффективной контртеррористической борьбы с диверсантами, что ощутимо сказывается на безопасности ЛНР, этой пока ещё "непризнанной" территории.

Так что суммируя всё вышесказанное, чисто теоретически бизнес-тёрки внутри группы Плотницкого скажем за контроль над потоками гуманитарки, углем или ещё чем уж прям-таки совсем тоже нельзя списывать со счёта, но это всё-таки довольно маловероятно. Скорее всего опять поработали киевские каратели-диверсанты.

П.С.
Более того, по факту после смертей Гиви и Мотороллы последним живым символом Новороссии при деле остался глава ДНР Захарченко. Все остальные уже в лучшем месте...
Не считая сдрейфившего Стрелкова и атамана Козицина... Правда где-то ещё остался "Бес" - Безлер, бывший глава Горловского ополчения, этакий антиСтрелков... Не сдрейфил и не покинул свой пост в аналогичной ситуации окружения Горловки, как Славянска, а упорно держал оборону, и дождался контрнаступления "Северного Ветра"...

А Стрелков в такой-же ситуации ушёл из Славянска, потом без боя сдав крупнейший город Краматорск, не считая других поменьше, двинул в Донецк, сделавшись этаким главнокомандующим, (кстати он регулярно записывал видеообращения, где прямо просил Путина ввести войска, по факту откровенно подставляя Москву)а позже, когда стало совсем жарко, драпанул и оттуда, к российской границе... Хотя казалось бы капитан всегда уходит последним с тонущего корабля...

А сейчас этот бывший герой в паре с Навальным дико костерит Путина и хочет переворота в России, (правда вроде-как хотя-бы радикально патриотического) тем не менее по факту объективно работая на дестабилизацию ситуации. .

Tags: Донбасс, ЛНР, Плотницкий, Русская Весна, Стрелков, Украина, жертвы, история, коррупция, криминал, подрывная деятельность, спецслужбы, теракт, терроризм, убийства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments