veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Набрался смелости. Киев законодательно назовёт Россию «страной-агрессором»


В проекте закона о «реинтеграции» Донбасса Россию впервые в рамках украинского законодательства назовут «страной-агрессором», заявила представитель президента Украины в Верховной раде Ирина Луценко.

По ее словам, «проект фактически на 99,9% завершен, рассмотрен», «на 99,9% уже готов к внесению и регистрации в парламенте», передает украинский Пятый канал..

В законопроекте есть отсылка к 51 статье Устава ООН, передает ТАСС.

По словам Луценко, это означает, что «Украина имеет право обороняться». Как заявила Луценко, речь идет не о войне, а о «самообороне», что позволит сохранить существующий формат поддержки от МВФ. Кроме того, по словам Луценко, украинские власти «не несут ответственности за ситуацию» на неподконтрольной Киеву территории.

Луценко сказала, что данный законопроект обсуждался с представителями «нормандской четверки» и США.






Напомним, текст законопроекта был опубликован 12 июня. Территории в нем называются «оккупированными», что фактически предвещало объявление войны России. СМИ сообщали, что принятие законопроекта по «реинтеграции» Донбасса было отложено по решению президента Украины Петра Порошенко, который оказался крайне недоволен документом.

Отметим, что в январе 2015 года парламент Украины принял заявление, в котором Россия называется «страной-агрессором». Заявление поддержал 271 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов.

https://vz.ru/news/2017/8/29/884716.html

Во-первых конечно же эти придурки майданутые даже признав мифическую "агрессию" России всё равно так и не объявят ей войну, естессно, ибо страсть как боязно, (если даже ополченцы без авиации и с слабеньким вооружением их в котлы загоняли;), а дальше будут продолжать с ней втихую торговать, засылать миллионы гастарбайтеров и так далее. Кстати вот буквально недавно Украина подала жалобу на Россию в ВТО, мол Москва мешает торговле, на что один политолог справедливо спрасил: "Так вы с нами воюете, или торгуете?". Однако в свидомых головах это не вызывает особого диссонанса...
Ну пунктик про "невойну"-"самооборону" для МВФ, это тоже такой абсурдный юмор. Потому что воюющим странам по уставу Валютного Фонда кредиты не положены. Вот Киеву и приходится извращаться...
Ещё же другой аспект, это заявление, что мол Украина «не несёт ответственности за ситуацию» на неподконтрольной Киеву территории. Видимо потому и бомбить можно сколько угодно мирное население - ответственности ведь мол никакой "не несут"...А раз не несёте, тогда чего на них претендуете, спрашивается? Убиваете, школы и больницы бомбите, пенсии им не платите, электричество отрубили, воду отключают, блокаду устроили... Это кто, Пушкин виноват?
Короче когда "закон" примут, будет очередная отрыжка майданутого Киева с оглядкой на МВФ, после которой особо ничего не изменится, зато будет очередной "инфоповод" и визги в адрес Москвы...

Tags: Донбасс, МВФ, Украина, абсурд, агрессия, война, законы, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments