veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

НАТО не надо. Додон поручил разработать концепцию постоянного нейтралитета Молдавии


Группе экспертов поручено разработать концепцию постоянного нейтралитета Молдавии, сообщил президент страны Игорь Додон.

По его словам, некоторые органы власти принимают решения, свидетельствующие о том, что «политические силы в определенной степени ставят под сомнение целый ряд положений» конституции Молдавии, в том числе пункт о постоянном нейтралитете, передает РИА «Новости».

Эксперты должны в сотрудничестве с международными специалистами сформулировать концепцию постоянного нейтралитета, которую после этого обсудит молдавское общество. Концепцию представят для утверждения парламентом.

Додон подчеркнул, что Молдавия не хочет «стать частью каких-то геополитических коалиций и участвовать в конфронтации одних стран против других».

«Нам такое навязчивое покровительство и такая геополитика не нужны, избавьте», - сказал президент страны.

Также он сообщил, что может обратиться к ЕС, России, и, возможно, к действующему председателю ОБСЕ, попросив их о помощи в приднестровского урегулировании и укреплении стабильности в Молдавии в целом.

В августе Додон выразил уверенность, что его страна сохранит нейтралитет и не станет членом Североатлантического альянса или другого военного блока.


https://oko-planet.su/politik/newsday/388559-dodon-poruchil-razrabotat-koncepciyu-postoyannogo-neytraliteta-moldavii.html
Tags: Додон, Молдавия, НАТО, пророссийские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments