veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Пофантазируем? Чем Москва могла бы ассимитрично ответить Вашингтону


Кстати чисто в теории, если смотреть чисто с утилитарисских позиций, например хорошим ассимитричным ответом за эти, да и все предыдущие санкции, Сирию и прочее были бы РЕАЛЬНЫЕ поставки оружия Талибану. Для чего? А чтобы победил ИГ в Афганистане, грозащееся потом двинуться дальше на север в Центральную Азию, в подбрюшье России, а заодно и снёс бы нафиг марионеточное проамериканское правительство в Кабуле, да и выпер НАТОвских оккупантов с их базами. Ну ведь Тиллерсон итак УЖЕ обвинил нас в поставках вооружений Талибану, хотя мы ничего такого не делали, так что мы тогда теряем? Они итак УЖЕ официально считают, что мы это делаем. Так почему бы тогда и нет? Ну серьёзно?)

Кстати говоря плюс Талибана помимо его антиамериканской настроенности именно в том, что он является чисто национально ориентированной организацией, не желающей никакой экспансии за пределы страны, в отличие от ИГ, негласно поддерживаемых самизнаетекем. Ну а то, что они там мракобесы, исламисты и женщинам в школы ходить не разрешают, а нам-то какое дело? Это ИХ страна, и ИХ порядки, главное чтоб к нам не лезли. Вот Саудовцы скажем вообще головы рубят на площадях, и ничего, америанцы с ними плотно дружат, и слова им дурного за это не сказали...

То-то бы американцы взбесились.. Они ведь даже сейчас с талибами справиться не могут, а уж тогда бы... Более того, это бы очень серьёзно связало бы Пентагону руки на другихнаправлениях, заставило бы их переключить своё внимание с Сирии и Украины, они вынужденны были тратить намного больше ресурсов в Афгане, и поставлять тогда технику скажем не в Прибалтику к нашим границам, а туда в Афган, в тысячах киллометров от неё. Ну и опять-же, вспомним украинский аспект. Вашингтон ведь втихоря итак давно летальное оружие Киеву поставляет, пусть и не признаётся, "но мы-то знаем". Заодно бы таким вот образом и на это таким образом отреагировали.

При этом конечно тогда правда поставки должны были бы идти совершенно секретно и негласно. В стиле "найденных танков в Донбасских степях", но это-то мы, как показали Донбасские события, очень неплохо умеем.

Кстати кто сомневается, вспомните, в какой-то момент у Исламского Государства ведь точно так-же "внезапно" бах, и вдруг появились танки, бах и тысячи закупленных американцами Тайот, которые переделали в современные "тачанки", ещё один "бах", и 40 тычас тонн оружия с воздуха привалило. И всё это, и гораздо больше всего прочего, "случайно". Точно так-же как видимо прямо из воздуха у исламистов материализуются боеприпасы, тоннами, так что хватает на годы войны. Так что мы-бы стали и тут опять-же не первопроходцами, а использовали бы американскую же тактику.

Ну там можно сколько угодно твердить о возможных минусах таких действий, всё верно, но ведь вот был бы такой смелый жёсткий ассимитричный ответ. А то наши "терпилы" в МИДе сейчас уныло бормочут, "а вот не будем отвечать". Ну-ну, терпите дальше...

Tags: Афганистан, ИГ, Россия, США, Талибан, базы, контрсанкции, поставки вооружений, стратегия, фантазии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments