veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

МИД ФРГ против «ледникового периода» в отношениях РФ и Запада

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль в ходе своей встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном высказал мнение о том, что новые антироссийские санкции могут привести к «ледниковому периоду» в отношениях Москвы и Запада.

«Мы не хотим полностью разрушать наши экономические связи с Россией, особенно в энергетическом секторе», — заявил министр.

Таким образом Габриэль высказал мнение большинства европейских лидеров, которые обеспокоены тем, что новые санкции США могут привести «к ледниковому периоду в отношениях между Россией, США и Западом».

Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил о том, что Евросоюз должен работать над улучшением двусторонних отношений с Россией для обеспечения своей безопасности.

https://iz.ru/638907/2017-08-29/mid-frg-vystupil-protiv-lednikovogo-perioda-v-otnosheniia-rf-i-zapada

О чём фактически сказал Габриэль: Немцы не хотят покупать дорогущий американский газ вместо российского робко просят американцев хоть как-то учитывать их интересы при экономической войне с Россией. Только вот пусть не надеются.
Ведь в том числе и ради этого всё было сделано - переворот и конфликт на Украине по факту должнен был создать оканчательный барьер между Берлином и Москвой, предотвратив взаимовыгодное партнёрство ресурсов и технологий, могущее в перспективе перерасти во что-то большее. А русофобская Восточная Европа, проамериканская до мозга костей стоит этаким барьером США предотвращающим стратегическое партнёрство.
Ну а санкции тоже ведь сильно ударяют по Европе, ослабляют её экономически нанося ущерб на десятки миллиардов. Это такая многоходовка, с массой разных причин и целей, одна из которых, экономическое ослабление и потенциальное подчинение Европейской экономики Вашингтону. С ТТИП пока не вышло, благодаря Трампу, но "ещё не вечер". От такого лакомого кусочка как Европейский рынок американские глобалисты так просто не отступятся.Ну и конечно же также американцам надо выбить Россию с европейского газового рынка, а продавать европейским вассалам свой - вдвое дороже. Что кстати также сделает европейскую продукцию дороже - и понизит её конкурентноспособность.
Tags: Германия, Россия, США, газ, гибридная война, дипломатия, санкции, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments