veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

В КНДР процветает «Охота на янки»

Северокорейская 3D-игра учит пользователей убивать американцев

Одна из компаний, занимающихся производством компьютерных игр в КНДР, выпустила шутер под названием «Охота на янки», сюжет которого предполагает массовые убийства американских военных, включая выстрелы из снайперского оружия и огонь из пулемета. Республиканское государственное интернет-СМИ Arirang-Meari отмечает, что 3D-игра довольно реалистична, хотя и выполняет сугубо развлекательную функцию.

По графике и другим параметрам «стрелялка» очень напоминает аналогичные игры «от первого лица», выпускаемые в США, — например, знаменитые Counter-Strike или Call of Duty. Героя, который представлен на экране в виде руки с оружием, окружают враги, и их необходимо убивать.

По данным Arirang-Meari, «Охота на янки» пользуется в Северной Корее колоссальной популярностью. При этом СМИ не называют компанию, которая выпустила эту игру. Кроме того, неизвестно, для каких устройств она предназначена — компьютеров или смартфонов (планшетов).

За последние месяцы, когда ситуация на Корейском полуострове обострилась на фоне участившихся запусков Пхеньяном баллистических ракет, разработчики в КНДР выпустили несколько видеоигр на военную тематику. Все они активно рекламировались в республиканских СМИ, причем несколько якобы были разработаны Северокорейским научно-исследовательским институтом перспективных технологий («Противостояние», «Хранитель» и «Поле боя») и предназначены для установки на смартфонах с Android.

https://iz.ru/638882/2017-08-29/severokoreiskaia-3d-igra-uchit-polzovatelei-ubivat-amerikantcev

По хорошему это вполне логично и более того правильно. В своих военных играх надо продвигать свои политические установки. Ведь в тех же американских играх основными врагами предстают помимо неких "террористов" в первую очередь русские и китайцы, ну и конечно же немцы, все основные конкуренты США.
Tags: Корея, американские военные, война, игры, идеология, информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments