Американцы объявили Россию самым страшным кошмаром НАТО
Украина
veritas4
Read more...Collapse )

О введении курортного сбора
Украина
veritas4

Пляж в Крыму, 2016 год

...В среду Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении проект закона о введении «курортного сбора». В порядке эксперимента с 1 мая 2018 года он появится в четырех регионах — Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Введен он будет на четыре с половиной года (до 31 декабря 2022 года)... Каждый регион вправе установить свой размер сбора (причем субъектам дано право даже сделать ее нулевой, а максимум — 100 рублей в сутки). Заплатить придется каждому, кто пробыл на курорте более суток... Деньги, собранные с туристов, будут оставаться на территории: согласно законопроекту, направлять эти средства можно только на развитие курортной инфраструктуры...
Свободная Пресса

Ну вот сверху ссылка на статью на ресурсе СП, но при этом там на мой взгляд явно не совсем адекватное восприятие закона автором. Уже само название "намекает": "Госдума поставила крест на российском туризме. Народные избранники хотят, чтобы россияне отдыхали в Турции". Ну ведь чистый бред. Может в Турции денег не берут с туризма? Или во Франции в Ницце, или ещё где? Чисто для справки, там кстати, в Ницце за день минимум 2 евро с туриста, т.е. 120 рублей, и чего-то я не слышал об этом никаких жалоб. Более того, это вполне справедливо, за использование инфраструктуры брать маленькую денежку на её развитие, разве нет? Что в этом плохого?Read more...Collapse )

На визит Батьки в Киев
Украина
veritas4

Визит Лукашенко на Украину показал, что его страна стремится отойти от Москвы


Злой Путин на обложке Time. О мрачном культе западных СМИ
Украина
veritas4

Как сообщается, 30 июля журнал Time в очередной (неизвестно какой уже) раз вынесет на обложку портрет В. В. Путина.

Ожидать, что российского президента станут хвалить, не стоит. Там будет, конечно же, о том, как остановить и разоблачить российское вмешательство в американскую жизнь и политику.

У американского обывателя не остается никаких сомнений: русские «взломали» президентские выборы в США и привели к власти Дональда Трампа. И за всем стоит президент Путин.

Обыватель по ту сторону океана голову даст на отсечение, что это так. А как же иначе, если на сайте газеты New York Times висит уже заросшая паутиной рубрика «Русская кибератака и влияние на выборы в США.

Полное освещение российской кампании по срыву президентских выборов 2016 года». Прикажете не верить одной из главных общенациональных газет Америки?

Read more...Collapse )

Крепкий орешек: зачем вице-президент Ирака едет в Москву
Украина
veritas4
Вице-президент и бывший премьер-министр Ирака Нури аль-Малики 23 июля прибывает в Москву. В ходе визита он встретится с президентом России Владимиром Путиным, министром иностранных дел Сергеем Лавровым и председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. RT выяснял, с чем едет в Россию известный иракский политик, которого резко критикуют на Западе.

Бывший будущий премьер

Read more...Collapse )

Здравая мысль. В Демпартии США призвали не винить Москву в поражении Клинтон на выборах
Украина
veritas4

Лидер демократов в американском Сенате Чак Шумер посоветовал перестать винить Россию в поражении Хиллари Клинтон на выборах президента США. В Белом доме заявили, что Трампу во время предвыборной кампании не требовалось искать негатив на соперницу – Клинтон была компроматом на саму себя.

Шумер заявил, что, если проигрываешь «кому-то, у кого сорокапроцентная популярность», то винить нужно только себя, а не Москву или возглавлявшего на тот момент ФБР Джеймса Коми, передает ТАСС со ссылкой на Washington Post.

По словам сенатора, Клинтон проиграла, потому что демократы не смогли объяснить избирателям, какие ценности отстаивают. Американцы видели только то, что демократы «были просто против Трампа», сказал Шумер.

«И (они) до сих пор верят в это», – заявил он.

Read more...Collapse )
Было бы забавно, если скажем вскоре после такого самокритичного заявления господин Шумер скажем пошел бы гулять и случайно сломал бы себе шею. Чисто так, внезапно... Было бы в духе Клинтонов...

Четыре попытки переименования Москвы
Украина
veritas4
Оригинал взят у mikle1 в Четыре попытки переименования Москвы

Мало кто знает, но в советское время неоднократно предринимались попытки переименовать и главный город СССР.

Попытка № 1

Впервые Москву захотели переименовать спустя 3 года после смерти Ленина — в феврале 1927-го. Свыше 200 советских чиновников выступили с инициативой назвать столицу Ильичом и поставили свои подписи под ходатайством, направленным председателю ВЦИК Михаилу Калинину.

Почему в СССР так и не переименовали Москву?
В аргументации такого решения говорилось, что «именно Ленин основал свободную Русь». А поскольку в СССР уже был опыт переименования крупных городов (тот же Петроград стал Ленинградом всего через 5 дней после смерти вождя пролетариата), вероятность того, что Москва сменит название, была чрезвычайно высокой.

Read more...Collapse )


[reposted post]В мире животных
mikle1
reposted by veritas4
Дроздов внесен в списки сайта «Миротворец». Это первый в истории случай, когда животные заносят исследователя животных в какие-то списки.
https://pbs.twimg.com/media/DFUnUGIW0AA_Of9.jpg

Конструктивный Катар
Украина
veritas4
Оригинал взят у colonelcassad в Конструктивный Катар


Деструктивный Катар закончился. На смену ему идет новый, конструктивный Катар ищущий "новые перспективы".
Read more...Collapse )


[reposted post]Забавные люди
Командор
colonelcassad
reposted by veritas4


Коротко по заявлению бывшего сотрудника РИСИ Сытина http://general-ivanoff.livejournal.com/356434.html, который со скандалом покинул свое место работы и теперь продолжает себя чудесным образом позиционировать, благо ему зачем-то дают трибуну на федеральном ТВ.
Read more...Collapse )

?

Log in