?

Log in

veritas4's Journal

Social capital

Rating position

Name:
veritas4
Location:
External Services:
  • veritas4@livejournal.com
Мир возник из хаоса — в нем и погряз. (В. Сумбатов)


Сирия, окрестности Дераа

Мы живем в эпоху перемен, в интересные времена. Как известно, древние китайцы желали жить интересные времена своим недругам…


Сирия, бомбовый удар по боевикам

Но сейчас так получилось уже для всего мира: Мировой экономический кризис и терроризм на качественно новом уровне сетевого государства, войны на Ближнем Востоке и угроза новой Большой Войны, потеря американской исключительности и глобальный кризис Европы, включая миграционный кризис, украинский крах и война на Донбассе. И этот список можно долго продолжать.. .


Исламисты на Ближнем Востоке


Украина, Киев. Цена Майдана


Венгрия, Ближневосточные "беженцы" в центре Будапешта

С другой стороны на наших глазах происходят и технические изобретения, и прорывы, дающие нам чувство реализации будущего из фантастических романов: Очки-компьютеры записывающие видео, лазерное оружие, квантовые компьютеры, летающие роботы-полицейские, самоходные машины и ожидаемое робото-такси, даже орбитальные эксперименты по квантовой телепортации со спутника и многое другое, дающее человечеству как новые возможности, так новые риски, скажем роботизацией экономики лишая десятки миллионов людей по всей планете рабочих мест…



Робот-помощник дарит розу

Так, или иначе, по мере скромных сил здесь будут описаны некоторые элементы происходящего в нашем бурлящем мире. Добро пожаловать в Блог veritas4!

Social capital

Rating position

Statistics