veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Пал последний крупный оплот террористов ИГ в центральной Сирии

Сирийские войска при поддержке ВКС освободили город Акербат
Сирийские войска и отряды добровольцев при активной поддержке ВКС освободили стратегически важный город Акербат на востоке провинции Хама.

Как сообщили в Минобороны, подразделения 4-й танковой дивизии сирийских правительственных войск во взаимодействии с частями 5-го добровольческого штурмового корпуса и отрядами военного Мухабарата освободили город Акербат.

«Операция по уничтожению крупной группировки ИГИЛ* в восточной части провинции Хама в районе стратегически важного населенного пункта Акербат проводилась при активной поддержке ВКС», - передает РИА «Новости» сообщение российского военного ведомства.

В Минобороны отметили, что этой победой ликвидирован последний крупный очаг сопротивления террористов в центральной части Сирии.

«В настоящее время подразделения сирийской армии добивают остатки террористических групп ИГ* в акербатском котле», - рассказали в Минобороны.

(как это выглядело пару дней тому назад)


(А вот как выглядит оперативная обстановка на данный момент)

Напомним, ранее в субботу Минобороны сообщило о том, что ВКС за двое суток уничтожили 30 единиц техники террористов в Сирии.

https://vz.ru/news/2017/9/2/885425.html

И ещё пара фоток боёв..





Tags: ИГ, Сирия, война, котлы, успехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments