veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Сотое китайское предупреждение. Дамаск потребовал от США вывести из Сирии американских военных


Если США не выведут из Сирии своих военных, то сирийская армия будет рассматривать их как враждебную силу, сообщил замглавы МИД Сирии Фейсал Мекдад.

Он заявил, что для действий возглавляемой США коалиции нет оправданий, она «разрушает Сирию, убивая в ходе авиаударов мирных жителей и разрушая экономическую инфраструктуру», передает ТАСС со ссылкой на «Аль-Маядин».

По его словам, действия коалиции «соответствуют планам террористов, но не отвечают интересам сирийского народа».

Присутствие в Сирии военных США Мекдад назвал «незаконным и неприемлемым». Он подчеркнул, что желающие воевать против террористов в Сирии должны координировать свои действия с Дамаском и союзниками сирийских властей.

Сражение за Дейр-эз-Зор он считает «последней большой битвой». По его словам, успехи войск Сирии «носят стратегический характер и приближают разгром банд террористической группировки «Исламское государство*».

23 сентября 2014 года, несмотря на отсутствие санкции Совета Безопасности ООН, ВВС США совместно с рядом других стран приступили к нанесению авиаударов по позициям группировки «Исламское государство» в Сирии. Дамаск обвинил США в создании коалиции против властей Сирии.

https://vz.ru/news/2017/9/11/886503.html


Все правильно сказано. И инфраструктуру американцы уничтожают намеренно, чтобы хоть так максимально отбросить Сирию назад в своём развитии, вбомбив её буквально в каменный век. И террористам они помогают, вон недавно Игиловцев из-под Дейр-эз-Зора эвакуировали. И да, они незаконно окупируют часть Сирии. Только вот у Дамаска нет никакой возможности противостоять этому. Не будет же обескровленное ослабевшее государство силой пытаться выгнать сильнейшую к сожалению пока ещё армию мира? Вон Гуантанамо более ста лет американцам на Кубе принадлежит, и ничего не смогли с ним сделать даже коммунисты. Как-бы это звучит как в советском анегдоте про стопятидесятое "Китайское предупреждение". Таки морпехи США, почему-то думается мне, не возьмут под козырёк и стройными рядами не выйдут из Сирии. А "враждебная сила", так она и так такая и есть как-бы...
Tags: США, Сирия, американские военные, война, поддержка террористов, преступления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments