veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Без ведома Берлина. США поставляли оружие террористам в Сирии через Германию

Оригинал взят у alexandr_palkin в Без ведома Берлина. США поставляли оружие террористам в Сирии через Германию
Удивительная страна: канцлера прослушивает ЦРУ - сюрприз, оружие со всей Европы переправляется в Сирию - ой. Диснейлэнд.

США поставляли сирийской оппозиции оружие и боеприпасы из Восточной Европы через авиабазу Рамштайн в Германии, говорится в независимом расследовании, результаты которого были опубликованы 12 сентября на сайте немецкой газеты Süddeutsche Zeitung.

Независимое расследование провела немецкая газета Süddeutsche Zeitung совместно с журналистскими организациями Organized Crime and Corruption Reporting Project (OCCRP) и Balkan Investigative Reporting Network (BIRN). В расследовании говорится о том, что ЧВК по заданию ЦРУ закупили в Европе оружие российских образцов на многие миллионы евро, чтобы затем доставить его в Сирию через Турцию и Иорданию или через американскую военную базу в немецком городе Рамштайн.

О таких поставках через Германию в декабре 2015 года писала сербская газета «Вечерње новости», а в июле 2016 года в отчете ООН по экспорту вооружений сообщалось, что 11 970 автоматов и 50 пулеметов прибыло из Сербии на «американскую военную базу на территории Германии».

Согласно немецкому законодательству, на поставку оружия через территорию Германии требуется отдельное разрешение немецких властей. В феврале 2017 года на запрос депутата Бундестага Кристина Штрёбеле немецкое правительство ответило, что не знает о поставках оружия через Рамштайн. Действительно, США не запрашивали подобных разрешений с 2010 года.

Как отмечает Süddeutsche Zeitung, предоставление американскими ведомствами ложных данных, согласно принципам немецкого правительства, должно вести к серьезным последствиям: дальнейшие поставки оружия этому получателю (т.е. сирийской оппозиции) должны быть исключены «в обязательном порядке».

Напомним, что база в Рамштайне уже была уличена в нескольких скандалах. Так, в 2005 году американская база подверглась критике за-за использования для перевозки заключенных в «секретные тюрьмы» в США. В 2016 году у авиабазы прошла серия гражданских протестов против применения боевых беспилотников.

http://rossaprimavera.ru/news/f5686d56

Tags: Германия, США, Сирия, ЦРУ, война, поддержка террористов, поставки вооружений, скандалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments