veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Постпред США при ООН пригрозила КНДР уничтожением

Демократия без тормозов
Если КНДР не прекратит испытания ядерного оружия, она «будет уничтожена», заявила постпред США при ООН Никки Хейли, отметив, что никто не хочет идти на эти меры.

«Если Северная Корея продолжит вести себя безрассудно, США вынуждены будут защищать себя и своих союзников, Северная Корея будет уничтожена. Все мы это знаем, никто этого не хочет, никто не хочет войны», – передает ее слова ТАСС.

Хейли отметила, что президент США Дональд Трамп не бросался «пустыми угрозами», когда говорил о «ярости и огне», с которыми столкнется КНДР. При этом поведение США в этой ситуации она назвала ответственным.

«То, что делает Северная Корея, – это безответственно и безрассудно. Мы стараемся использовать все дипломатические возможности, какие у нас есть», – отметила она, добавив, что сейчас Вашингтон почти исчерпал решения на СБ ООН.

Если же, по ее словам, дипломатические меры не повлияют на КНДР, то об этом «позаботится» глава Пентагона Джеймс Мэттис.

В пятницу постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что Москва продолжит соблюдать санкции против КНДР, но ждет от США политических шагов, предусмотренных резолюцией СБ ООН.

Перед этим КНДР провела очередные ракетные испытания, северокорейская ракета пролетела над островом Хоккайдо.

https://vz.ru/news/2017/9/17/887435.html

Tags: Корея, ООН, США, война, демократия, дипломатия, жесть, конфликты, наглость, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments