veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Никакого НАТО до выполнения Киевом Минска. Немцы поставили Яценюка на место

«Нужно терпеть»

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк на конференции «Ялтинская европейская стратегия» заявил, что Украину нужно принять в НАТО, однако не нашел понимания с немецкой стороны:

«Нет другого ответа на угрозы, кроме НАТО. Для всех стран -участниц и альянса в целом важно не успокаиваться, а четко сказать, что настанет время и Украина станет членом НАТО. Страны-члены должны отдавать 2% ВВП на оборонные цели, мы уже тратим 5% ВВП», - приводит слова Яценюка «Сегодня.ua».

Однако председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер не согласился с мнением украинского политика. Он заявил, что конфликт на Украине не позволит стране вступить в Североатлантический альянс.

«Ключевой вопрос, укрепит ли вступление страны европейскую и мировую безопасность. Главная проблема – это конфликт. Это заставило бы многих членов сказать: если мы принимаем Украину, мы получаем проблему с Россией, и последствия будут неприятными. Нет никакого шанса, пока в вашей стране звучат выстрелы. Без выполнения минских соглашений не будет сделано ни одного шага к членству в НАТО. Не нужно об этом постоянно говорить, просто думайте», – заявил Ишингер.

Он добавил, что украинцам «нужно терпеть».

Источник: http://rusnext.ru/news/1505638714

Tags: Германия, НАТО, Украина, Яценюк, зрада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments