veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Турция концентрирует войска на границе с Курдистаном

Оригинал взят у colonelcassad в Турция концентрирует войска на границе с Курдистаном


Помимо переброски войск на границу с Идлибом https://colonelcassad.livejournal.com/3686771.html, Турция начала наращивать группировку на границе с Иракским Курдистаном в преддверии референдума https://colonelcassad.livejournal.com/3683895.html об отделении Иракского Курдистана от Ирака.
Недалеко от границы с иракским Курдистаном в районе Силопи и Хабура (погранпереход на турецко-иракской границе), под видом военных учений появилось большое кол-во бронетехники - танки М-60, САУ "Фиртина", различные ББМ и мобильные ЗРК.



С учетом возможного обострения в Ираке в конце сентября, эта военная активность выглядит как предварительное разертывание "на всякий случай", хотя возможно у турецкого Генштаба есть и более серьезные договоренности с иранскими военными на предмет действий по предотвращению расчленения Ирака. В официальных объяснениях со стороны турецких военных подчеркивается, что военные учения направлены на отработку взаимодействия по борьбе с терроризмом. Так как ИГИЛ в этом районе давно уже нет, вполне понятно, кого турки имеют ввиду.



































2 дня назад парламент Курдистана проголосовал за референдум о независимости https://lenta.ru/news/2017/09/15/iraq_kurd/ Сам референдум пройдет 25 сентября.
На официальном уровне США уже призвали курдов отменить референдум https://www.svoboda.org/a/28738875.html, а Эрдоган совместно с Макроном, также будет настаивать на отмене референдума http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4569671
Чуть позже против референдума и раздела Ирака выступил и генсек ООН http://www.rosbalt.ru/world/2017/09/18/1646720.html

Tags: Ирак, Турция, Фотоподборка, военная техника, война, курды, референдум, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments