veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Каталонский референдум. Страсти накаляются

Оригинал взят у kolyma4 в Страсти накаляются
Гражданская гвардия Испании задержала 12 человек, связанных с подготовкой в Каталонии референдума о независимости, глава Женералитета созвал заседание советников, сообщает издание Pais со ссылкой на источники в правительстве.



Среди задержанных — сотрудники Центра телекоммуникаций и информационных технологий Женералитета (CTTI), управлений по социальным вопросам, экономике и финансам, иностранных дел. Некоторые из них связаны с распространением материалов о референдуме.

Также сообщалось, что гвардейцы задержали заместителя вице-председателя Женералитета Хосепа Марию Хове. В здании правительства и других учреждениях прошли обыски. Гвардейцы искали документацию, связанную с подготовкой референдума.

Глава каталонского отделения партии Podemos (En Comú Podem) Ксавьер Доменек призвал
мобилизовать силы для защиты прав и суверенитета каталонцев. По его словам, эти аресты "перешли все границы".

Накануне Гражданская гвардия также изъяла 45 тысяч именных уведомлений, которые предназначались для отправки членам местных избиркомов в муниципалитеты Каталонии.

Власти Каталонии собираются провести 1 октября "референдум о независимости", который не признает испанское правительство. Конституционный суд Испании приостановил действие всех документов по голосованию, принятых Женералитетом и каталонским парламентом. Таким образом, все дальнейшие действия каталонских властей по подготовке референдума незаконны.

Источник
Tags: Испания, Каталония, западные «ценности», конфликты, политические преследования, референдум, свобода слова, сепаратизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments