veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

«Здания ходили ходуном». В Мексике мощное землетрясение, более 200 человек погибли

Не менее 204 человек стали жертвами землетрясения магнитудой 7,1 во вторник в Мексике. Об этом сообщает телеканал Milenio.

Ранее сообщалось, что в столице республики погибло 97 человек, по всей стране - 139 человек.

В Мексике 19 сентября произошло мощнейшее землетрясение магнитудой 7,1. Сейсмологи зафиксировали толчки около 18:14 по местному времени. Очаг землетрясения залегал на глубине 50 км, а эпицентр толчка находился в 58 км юго-западнее города Пуэбла-де-Сарагоса.



Известия сообщают:

Министр по делам гражданской обороны Мехико Фаусто Луго сообщил о разрушениях зданий в результате землетрясения магнитудой 7,4, под завалами находятся люди. Об этом сообщает агентство «РИА Новости».

«У нас есть обрушившиеся здания, пожары, поступают сообщения о людях под завалами», — рассказал Луго.

Жители города сообщили о многочисленных утечках газа в результате землетрясения. По словам министра, на пульт спасателей поступили сообщения о пожарах в городе.

В Мехико высотные и малоэтажные здания «ходили ходуном», в магазинах падали полки с товарами. Здания, где подземные толчки ощущались сильнее всего, были в срочном порядке эвакуированы.

Как рассказал министр по делам гражданской обороны Мехико Фаусто Луго, стихия вызвала пожары и обрушения зданий. По столице обрушилось не менее 20 зданий.

Кроме того, почти 4,6 млн человек остались без света в Мексике в результате землетрясения, об этом сообщил директор федеральной комиссии по электроэнергии (CFE) Хайме Эрнандес.

Tags: Латинская Америка, Мексика, Фотоподборка, видео, жертвы, катастрофа, печально
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments