veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

А денежки-то с поездами - ту-ту!

По новому пути. «РЖД» запустила регулярное движение в обход Украины, пока в тестовом режиме только грузовое
Фактически Киев сам себе перерезал очередную артерию. Добровольно. Отказавшись от валютных поступлений, которых режиму так не хватает.  И на этот раз никакая риторика не вернет всё обратно - Россия окончательно и бесповоротно отказалась от услуг не слишком надежного партнера (и это еще мягко говоря), который еще и криком кричит, что воюет с москалями до последнего... нет, не украинца - доллара.

Вот только потери эти киевский режим сам себе придумывает. Транзит грузов через бывшую Украину сократился в 20 раз. Шедшие через Харьков составы давно пущены в обход, а теперь и те не многочисленные частные перевозчики, которые использовали отрезок в 37 км, идущий по Луганской области, ушли на построенную железнодорожными войсками России новую магистраль.

Кстати, только потери Киева от этих частников составят 70-80 млн.долл. ежегодно. А вообще потери от этого направления лежат в пределах 200-300 млн.долл/год.

Грузовые поезда на регулярной основе начали курсировать по российской железной дороге, построенной в обход территории всей Украины.
https://sdelanounas.ru/i/a/w/m/aWMucGljcy5saXZlam91cm5hbC5jb20vbW91cmF2aTE1Lzc0MTc0NDU2LzEwMDQyNS8xMDA0MjVfOTAwLmpwZz9fX2lkPTYzMTA3.jpg
«ОАО "Российские железные дороги" продолжает тестовую эксплуатацию новой железнодорожной линии Журавка — Миллерово в Воронежской и Ростовской областях. Компания организовала здесь движение грузовых поездов на регулярной основе», — отмечается в сообщении РЖД.

Первые составы перевезли зерно, железорудное сырье и строительные материалы. В РЖД подчеркнули, что тестовая эксплуатация позволит проверить готовность инфраструктуры, работу систем управления движением, а также подготовить локомотивные бригады.

О дате запуска по линии пассажирских поездов компания сообщит дополнительно. В августе, когда было объявлено о завершении строительства новой линии и начале пуско-наладочных работ, в РЖД говорили, что окончательный ввод в эксплуатацию и открытие пассажирского движения планируется к концу осени 2017 года. То бишь, месяца через два.

Магистраль Журавка — Миллерово длиной 137 километров проходит по территории Воронежской и Ростовской областей. Там построено семь новых железнодорожных станций. По плану, максимальная скорость движения пассажирских поездов — 140 километров в час, грузовых — 90 километров в час. Линия станет частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем.

Что еще показательно, изначально сроки были много больше. Педполагалось, что поезда по этой магистрали пройдут лишь в 2018 году.

1167 (3)1167 (2)

А пока враг строит планы, мы меняем ландшафт...

Источник:
Tags: Россия, Украина, зрада, приятно, развитие, строительство, транспорт, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments