veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Опровергнута байка о разрушении озоносферы

Разоблачено еще одно мошенничество западных «ученых»: Монреальский протокол основан на лжи
Оригинал взят у delyagin в Разоблачено еще одно мошенничество западных «ученых»: Монреальский протокол основан на лжи

Разоблачено еще одно грандиозное мошенничество западных «ученых»: Монреальский протокол основан на лжи

Время жизни регулируемых Монреальским протоколом газов составляет не более двух лет, что следует из опубликованных данных Межправительственной группы экспертов по климату. Это полностью опровергает антропогенно-фреоновую гипотезу разрушения озоносферы

Монреальский протокол запрещал производство традиционных фреонов - хладагентов, используемых в холодильном оборудовании, - под предлогом того, что они якобы разрушают озоновый слой Земли. К настоящему времени установлено, что западные ученые, раскручивавшие данную тему эксперты, политики и медиа действовали в интересах производителей альтернативных хладагентов, в первую очередь гигантской корпорации DuPont (хотя ее представители и протестовали для вида против Монреальского протокола).
В результате дешевые и относительно безвредные хладореагенты были заменены в развитых и многих развивающихся странах дорогими, ядовитыми и часто взрывоопасными веществами, а конкуренция была жестко ограничена в пользу западных глобальных монополий. При этом расходы электроэнергии на работу промышленных холодильников выросли на 15-25%, а обновление хладореагента пришлось делать каждый год, а не раз в 7-10 лет, как раньше. Увеличение издержек холодильной промышленности означало колоссальный взлет прибылей для производителей новых хладореагентов.

ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.


Tags: Делягин, Наука, климат, конкуренция, любопытно, манипуляции, мифы, псевдонаука, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments