veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

«Кто не с нами, тот против нас» - Лавров в ООН описал принцип политики Запада


За прошедшие после развала СССР годы Россия честно прошла путь избавления от наследия «холодной войны», однако так и не встретила поддержки партнеров, заявил на Генассамблее ООН глава МИД России Сергей Лавров.

По словам Лаврова, Россия за последние 25 лет, несмотря на трудности, «честно прошла свою часть пути по ликвидации наследия холодной войны, много делала для упрочения доверия и взаимопонимания в Евроатлантике, в мире в целом», передает РИА «Новости».

Но, отметил министр, Москва не дождалась взаимности от стран Запада, «опьяненных иллюзией наступления конца истории и до сих пор пытающихся приспособить к сегодняшним реалиям рудиментарные институты эпохи блокового противостояния».

Лавров заявил, что Североатлантический альянс пытается «воссоздать климат холодной войны и отказывается претворять в жизнь торжественно провозглашенный в 90-е годы прошлого века принцип равной и неделимой безопасности на пространстве ОБСЕ».

Принцип политики Запада Лавров описал фразой «кто не с нами, тот против нас». Он обвинил США и Европу в «безоглядном» расширении НАТО на восток, провокации нестабильности на территории бывшего СССР и поощрении антироссийских настроений.

https://vz.ru/news/2017/9/21/888060.print.html
Tags: Запад, Лавров, ООН, Россия, США, дипломатия, западные «ценности»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments