veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Исправились. С памятника Калашникову убрали изображение немецкой винтовки


С плиты в подножии памятника конструктору Михаилу Калашникову убрали изображение чертежа немецкой винтовки, в понедельник там будет уже правильный чертеж, заявила руководитель департамента по информационной политике Российского военно-исторического общества (РВИО) Надежда Усманова.

«Ошибку в чертеже уже устранили. Финальные работы с нанесением корректного изображения будут закончены к понедельнику», - передает ее слова ТАСС.

По ее словам, удаление изображения чертежа не потребовало демонтажа конструкций - он был выполнен в технике глубокой гравировки на бронзе, и нужно было просто зашлифовать чертеж, а затем нанести заново.

Напомним, ранее сообщалось, что эксперт нашел на памятнике Калашникову чертеж немецкой винтовки StG 44 конструктора Хуго Шмайссера. В Российском военно-историческом обществе заявили, что ошибка на монументе будет исправлена.

отсюда
Очень хорошо. Таким образом авторы скульптуры все-таки не намерены поддерживать избитый миф о "немецком", точнее фашистском происхождении Калашникова.
Tags: Москва, история, мифы, памятники, приятно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments