veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Демонстрация силы: авиация США пролетела у побережья КНДР

Бомбардировщики и истребители США пролетели рядом с побережьем Северной Кореи, говорится в заявлении Пентагона. В Пентагоне отметили, что этот вылет стал демонстрацией того, что у президента США Дональда Трампа есть военные варианты действий для ликвидации любой угрозы.

Как сообщает оборонное ведомство США,

самолёты пролетели в международном авиапространстве к востоку от побережья КНДР.

Отмечается, что в операции участвовали сверхзвуковые стратегические бомбардировщики B-1B Lancer, которые были подняты в воздух с Гуама, а также истребители F-15C Eagle, которые взлетели из японской Окинавы.

В заявлении отмечается, что эти действия являются «ясным сигналом того, что у президента (США Дональда Трампа. — ред.) есть много военных вариантов, чтобы справиться с любой угрозой».

Бомбардировщики ВВС США B-1B в сопровождении истребителей F-15C пролетели над водами к востоку от КНДР, приблизившись к самой северной границе демилитаризованной зоны. Об этом в субботу сообщила официальный представитель американского Министерства обороны Дана Уайт.

«Ранее сегодня бомбардировщики ВВС США B-1B Lancer, вылетевшие с Гуама в сопровождении истребителей ВВС США F-15C Eagle с Окинавы, из Японии, совершили полет в международном воздушном пространстве над водами к востоку от Северной Кореи», — говорится в заявлении Уайт. «Это самый северный край демилитаризованной зоны, к которой американские истребители или бомбардировщики приближались в 21-м столетии при полетах у побережья Северной Кореи», — добавила она.

«Мы готовы использовать весь диапазон военных возможностей, чтобы защитить США и наших союзников», — добавили в Пентагоне.

Ранее Трамп заявил, что его предшественники на посту главы государства должны были разрешить ситуацию с ядерной программой Северной Кореи задолго до него.

https://achtungpartisanen.ru/demonstraciya-sily-aviaciya-ssha-proletela-u-poberezhya-kndr/
Tags: Корея, США, американские военные, конфликты, провокации, самолеты, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments