veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Оппы собачатся. Собчак обвинила Навального в вождизме и лицемерии после лёхиного наезда

Российская ведущая, журналистка и светская львица Ксения Собчак не смогла пропустить мимо своих ушей лицемерные заявления оппозиционера Алексея Навального и ответила ему в довольно резкой форме.

Ксения Собчак — российская телеведущая, известная своими оппозиционными взглядами — подвергла критике политика Алексея Навального, обвинив его в вождизме и лицемерии:.

Об этом она написала в своём Instagram.

Телеведущая возмутилась тем, что политик, с которым она находится в приятельских отношениях, не позвонил ей, чтобы узнать ее позицию относительно грядущих выборов, а решил «кормиться какими-то сливами», которые были сделаны для того, чтобы «дискредитировать» ее и «"утопить" на старте».

Она поинтересовалась у главы ФБК, почему он лично её не спросил о её планах якобы выдвинуть свою кандидатуру на президентские выборы, о чём в последние недели пишут СМИ.

Собчак также упрекнула Навального за то, что он назвал ее праволиберальные взгляды людоедскими и присвоил ей слова и идеи, которые она не говорила и не разделяет:

«И с чего ты взял, что я считаю, что наши граждане ни на что не способны кроме как пить? Где ты слышал от меня подобное? Что за популизм? Зачем присваивать мне идеи, которые я никогда не высказывала, или искажать смысл тех, которые разделяю? (орфография автора сохранена. — „СП“)» , — говорится в сообщении.

По словам журналистки, самым обидным для нее стало то, что Навальный ранее убеждал ее войти в Координационный совет оппозиции, а теперь из его слов следует, что ее место в шоу-бизнесе. По мнению "журналистки", это лицемерие со стороны политика.

«Это же лицемерие, против которого ты всегда выступал! Еще раз, ты большой молодец и делаешь много важного для нашей страны и многим рискуешь, но отталкивать собственных союзников, как только где-то замаячила перспектива политической конкуренции, — это неправильно и это вождизм», — подчеркнула Собчак.

Телеведущая также раскритиковала коллегу-либерала за то, что тот после муниципальных выборов в Москве не написал «ни строчки» про Дмитрия Гудкова, который «блестяще провел муниципальную кампанию».

Кроме того, она заявила, что Наавальный изначально воспринимает политические шаги Собчак как шаги несамостоятельные. Так как, по её мнению, Навального уверен, что только он «обладает монополией на оппозиционность».

Ранее стало известно, что в эфире своей программы «Навальный LIVE», которая выходит в прямом эфире на YouTube-канале, оппозиционер назвал очевидным, что Кремлю нужно выдвижение Собчак в президенты, чтобы представить на выборах «карикатурного либерального кандидата», который вызовет ярость у населения своей «людоедской риторикой».

При этом сама телеведущая уже опровергала информацию о имеющихся у неё президентских амбициях, неоднократно называя сообщения об этом слухами.

Так 20 сентября Собчак рассказала в эфире телеканал «Дождь», что в настоящее время занимается крупным проектом, который не связан с политикой.

«Слухи о моем выдвижении — провокация и очередная попытка дискредитации. Я сейчас занимаюсь одним крупным проектом, но он журналистский, а не политический», — резюмировала она.
http://svpressa.ru/politic/news/181883/


Конечно они оба довольно омерзительные персонажи, ни в грош не ставящие народ, и что он там хочет или думает. Но можно согласиться с Ксюшей хотя-бы в том пункте, что Навальнюк считает, что у него есть некая "монополия на оппозиционность", и реально  очень ревностно реагирует на любые случаи даже потенциального нарушения этой самой монополии. Ведь как раз в кругах нашей либеральной "интелигенции" Собчак ничуть не менее популярна, чем Лёха, она медийна, активна, и неглупа, плюс даже несколько харизматична за счёт своего неадеквата. Так что вполне себе конкурент на поле Навального. А в таком случае типичное действие "оппозиционера" - топить клиента, да по-грязней...Это не говоря о том, что в отличие от Навальнюка у Собчачки нету судимости, и таким образом есть юридическое право балотироваться в президенты. А у него естественно нету...
Tags: Навальный, Россия, Собчак, выборы, либералы, оппозиция, скандалы, сливы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments