veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Оппозиция начала дискуссию о том, кто лучше: Навальный или Собчак


Яростный спор развернулся в Facebook с подачи спонсора либерально-оппозиционного "ВождяДождя" предпринимателя Александра Винокурова на тему участия в президентских выборах Ксении Собчак. Многие либерально-оопозиционные пользователи считают, что она, как и Алексей Навальный, имеет право стать кандидатом и даже заменить Навального в качестве лидера оппозиции. Другие же уверены, что ее возможное выдвижение – это «провокация» власти.

Инвестор телеканала «Дождь» предприниматель Александр Винокуров запустил в субботу в своем Facebook опрос о том, почему оппозиционеру Алексею Навальному стоит участвовать в выборах президента в 2018 году в качестве кандидата, а телеведущей Ксении Собчак – нет.

Сравнение электоральных перспектив Собчак и Навального вызвало бурное обсуждение либеральной блогосферы. Часть пользователей в комментариях отмечает, что участвовать могут все и «чем больше будет разных кандидатов», тем лучше. «Опять о какой-то «суверенной демократии речь. Кому можно, а кому нельзя и почему. Всем можно, по-моему. А дальше просто голосуйте», – пишут в комментариях.

Однако у многих идея о выдвижении Собчак вызвала бурное недовольство. В качестве одной из причин указывается отсутствие у нее политического опыта.

«Ноль повестки, ноль программы, у общества не будет востребован кандидат, который скорее ассоциируется с гламуром, чем с чем-то серьезным»,

– пишет один из пользователей. «Навальный ведет политическую деятельность, а Собчак – шоу. Мне кажется, есть разница», – отмечает другой.

Многие пользователи обвинили Собчак в том, что она работает на администрацию президента (АП), назвав ее ни много ни мало «чекистским» обманом. «Нравится ли это Ксении Собчак или нет, но в текущей реальности она будет спойлером и громоотводом», – указывает один из блогеров.

«Кажется, АП уже добилась цели. Заголовки: «Собчак обвиняет Навального в вождизме, страхе, лицемерии» – это же то, что сейчас «апэшечке» и нужно», – подчеркивает третий. «Ей придется принять подписи от апэшечки, она сразу же зависимая», – отмечает еще один комментатор.

Как уже писала газета ВЗГЛЯД, права участвовать в выборах у Навального на самом деле нет. На нем висит непогашенная судимость по делу «Кировлеса», поэтому вся его деятельность, связанная с избирательной кампанией, – это, скорее, пиар-ход. По этому поводу уже высказывалась и Центральная избирательная комиссия. Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов в июне также заявил, что Навальный обманывает людей и вытягивает из них деньги на несуществующую избирательную кампанию, поскольку он не может выдвинуть свою кандидатуру на выборах из-за судимости. Кроме того, отмечалось, что и в самой команде Навального понимают невозможность его участия в выборах.

В этих условиях ряд пользователей в комментариях отметили, что они вполне согласны на участие в выборах Собчак.

Отметилась в комментариях и сама телеведущая. «Раз опять меня без меня женили, скажу только одно: я никогда никому из вас не давала повод считать, что я «зависимый» от кого-то человек. Я никогда не была членом «Единой России», никогда не «топила» публично за Путина даже до 2011 года. Да, есть история моей семьи, но свои деньги я зарабатываю сама, всегда была самостоятельной фигурой, и это, собственно, главное, чем я горжусь. И мне крайне обидно читать про мои якобы связи с АП. На каком основании? Приведите мне хоть один пример, когда можно было усомниться в моей независимости?» – написала она.

У Собчак также вызывает недоумение сам принцип ее оппонентов о том, что «любой, кроме Навального, – это спойлер»? «Разве это демократия?» – удивляется телеведущая.

Напомним, когда в СМИ несколько недель назад появились сообщения о том, что Собчак может стать одним из кандидатов в президенты в 2018 году, она в комментарии опровергла такую возможность. Однако позже отметила, что действительно задумалась об участии.

Новый виток спор получил после того, как Алексей Навальный в своем видео на YouTube обвинил Собчак в том, что та играет на руку властям, назвал ее «либеральным посмешищем» и раскритиковал ее взгляды. В ответ Собчак окрестила Навального «лицемером» и обвинила в вождизме.

https://vz.ru/news/2017/9/24/888318.html



Пауки в банке. Дико собачиться между собой - добрая старая традиция нашей либерально-оппозиционной тусовки.
Хотя казалось бы, раньше к этой сладкой парочке больше подходила бы пословица "милые бранятся, только тешатся".[милые]

Это именно тот случай, когда выбирают, простите, какой сорт г-на для страны лучше..
Tags: Навальный, Россия, Собчак, выборы, либералы, оппозиция, опросы, политика, скандалы, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments