veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Уломали. Каталонская полиция выразила готовность подчиниться испанскому координатору


Каталонские правоохранительные органы, несмотря на заявление женералитета, выполнит распоряжение главного прокурора автономной области о введении единого координатора действий всех силовых структур на территории региона, следует из внутреннего документа Mossos d’Esquadra.

Из документа следует, что Mossos d’Esquadra подчиняется решению прокуратуры, но не согласно с ним, прежде всего в том, что «часть деятельности органа будет подчиняться и находиться под опекой органа, который зависит от министерства внутренних дел», передает РИА «Новости» со ссылкой на EFE.

В обращении руководства Mossos к сотрудникам утверждается, что новые инструкции «ни в коем случае не предполагают вмешательство в Mossos d’Esquadra со стороны государства», а ведомство продолжит «служить народу», выполняя обязанности по обеспечению безопасности и общественного порядка.

Mozos de Escuadra – полицейские силы автономного сообщества Каталония, заменяющие структуры национальной полиции и гражданской гвардии, существующих в других регионах Испании.

Накануне прокуратура Каталонии назначила единого координатора действий правоохранительных органов Испании и Каталонии в связи с событиями, происходящими в автономном сообществе накануне референдума, но женералитет отказался выполнить это распоряжение.

В среду СМИ сообщали, что испанские гвардейцы начали обыски и аресты в правительстве Каталонии.

отсюда


Дело табак. Мадрид выбивает из рук местных властей единственный силовой ресурс. Чтобы даже теоретически каталонские сепаратисты не имели бы возможности хоть как-то отстоять свою желанную независимость, или защититься от карательных действий центрального правительства по усмирению и арестам смутьянов, буде такое понадобится...
Tags: ЕС, Испания, Каталония, политика, полиция, референдум, сепаратизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments