veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Category:

Первые результы выборов в Германии. Меркель лидирует с ухудшенным результатом, Шульц провалился...

Ни одна из партий на выборах в ФРГ не набирает большинства для формирования кабмина
ARD
Ни одна из немецких партий на выборах в парламент Германии не набирает большинства, необходимого для формирования правительства.

Об этом свидетельствуют данные экзит-полов.

Согласно данным телеканала ARD, альянс ХДС/ХСС во главе с канцлером Ангелой Меркель набирает 35,5%, Социал-демократическая партия Германия (СДПГ) во главе с Мартином Шульцем набирает 20%, Евроскептики из «Альтернативы для Германии» набирают 13,5%.

Согласно данным телеканала ZDF,

альянс ХДС/ХСС набирает 33,3%, СДПГ 20,8%, «Альтернатива для Германии» 13,2%.

Подробнее о выборах в Германии — в материале RT.

https://russian.rt.com/world/news/433198-germaniya-vybory-formirovanie-pravitelstvo

Возьмём предварительные результаты от гостелеканала АРД, "Первого":

Графики АРД показывают, что пока главные партии Германии - ЦДУ и СПД, христиано-демократы Меркель и социал-демократы Шульца несколько ухудшили свои результаты по сравнению с предыдущими выборами, партия Меркель почти на десять процентов, что довольно серьёзно...


Так-же пока ещё примерно оценили количество мест в парламенте-Бундестаге по результатам выборов:

Для Шульцевской СПД это - самый худший результат за всю историю, даже с учётом Веймарской Республики. Это говорит о том, что "Фактор Шульца" вообще никак не сыграл на выборах, или даже сыграл в минус.

Либеральные Демократы ФДП "воскресли" из мёртвых, и опять попали в парламент, хотя их имедж среди обычных граждан - партия капиталистов и богатых, сильной поддержки у них никогда не было и не будет.

Про зелёных особо не говорю - крайне бледная неинтересная партия либерал-экологистов, мейнстримно-глобалистская и проамериканская... Их результаты тоже фактически не изминились...

Левые без изменений - их главный электорат - в Восточно-геманских "новых землях". ГДРовцы сильно недовольны плохими условиями, безработицей, засильем мигрантов, и особенно Меркельшей. Те, кто не голосовали за левых, голосуют часто за правых, типо АФД, которую тоже массово поддерживают "русские немцы".

Безусловно главным "новичком" и главным выйгрывшем данных выборов не смотря на грязную пропаганду в СМИ будет АФД, Альтернатива для Германии. Но по иронии судьбы, а точнее благодаря жётко выстроенной политической партийной система Германии именно у АФД нет ни малейших шансов "порулить", никто из этаблированных пролиберальных партий не захочет вступить в коалицию с "зачумлёнными" антимигрантской тематикой "синими". А потому в Бундестаге АФД будет отведена роль таких мальчиков для битья, ни на что не влияющих, которых постоянно будут изображать то "злобными" ксенофобами, то радикальными путинским наймитами, и т.д.... Демократия ведь, но голосовать нужно только за "правильные" партии, за те, которые "за правильные ценности"...



Фактически понятно, что единственным приемлимым вариантом при таком раскладе опять станет формирование "Большой Коалиции" СПД и ЦДУ с Меркель во главе, плюс возможно с Шульцем как вице-канцлером. Так что нет никаких надежд на какую-либо смену курса Берлина. Будут и санкции, и информационные выпады в сторону Москвы... Всё стабильно.

П.С. Хотя вот сообщают, что якобы Шульц хочет отвергнуть Большую Коалицию и собирается увести социал-демократов в оппозицию...
Tags: АФД, Германия, Меркель, Шульц, выборы, инопресса, мнение, опросы, политические партии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments