veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Das Erste: ликование Меркель вызвано едва ли не худшим результатом в истории партии

По предварительным результатам союз ХДС/ХСС победил на парламентских выборах в Германии, однако ликованию Ангелы Меркель можно противопоставить отрезвляющие показатели, сообщает телеканал Das Erste. В этом году партия продемонстрировала, вероятно, второй худший результат в истории после 1949 года — и не в последнюю очередь это связано с личностью канцлера.

Мы огласим следующие результаты подсчётов, как только они у нас будут — возможно, через пару минут. Но вы, вероятно, ещё не успели забыть кадры с Ангелой Меркель в штаб-квартире ХДС, всё это ликование. Думаю, ему нужно противопоставить некоторые отрезвляющие цифры.

Здесь вы можете видеть худшие результаты в истории союза ХДС/ХСС. В 1949 году союз получил 31% голосов. По предварительным подсчётам на данный момент, в этом году он набрал лишь немногим больше, примерно 32%. Так что ликование в Доме Конрада Аденауэра относится, предположительно, ко второму худшему результату партии во всей её истории.

Так же ликование вызвано результатами, которые, если посмотреть по регионам, показали весьма значительные потери в южной Германии. Для ХДС это громкий провал, они потеряли там 11%. В Баден-Вюртемберге поражение партии тоже явно заметно. И если провести опрос избирателей, становится ясно, что это поражение союза в немалой степени связано с личностью Ангелы Меркель.

Бывшие избиратели союза, то есть те, кто сейчас отвернулись от него, говорят, что заботами людей пренебрегли, в первую очередь, в вопросе миграционной политики. Две трети назвали это в качестве причины. Ещё две трети сказали, что при союзе ХДС/ХСС разрыв между бедными и богатыми увеличился ещё больше. Таков анализ данных, касающихся союза ХДС/ХСС.

Дата выхода в эфир 24 сентября 2017 года.


https://russian.rt.com/inotv/2017-09-24/Das-Erste-likovanie-Merkel-vizvano

Tags: Германия, Меркель, инопресса, опросы, правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments