veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Сдувается. Партия Макрона провалилась на довыборах в Сенат Франции

Во Франции в воскресенье, 24 сентября, состоялись перевыборы 171 из 348 членов Сената — верхней палаты парламента. Как сообщает Le Journal du dimanche, победу на выборах одержали республиканцы.

Республиканская партия по итогам выборов получили 159 мест и укрепила свои позиции в Сенате, где раньше у них были 142 места. А вот новая партия президента Эммануэля Макрона «Вперед, Республика!» даже сократила свое и без того небольшое присутствие в верхней палате.

Вместо 29 мест в Сенате у Макрона теперь только 27.

В партии уже заявили, что выборы в Сенат «по своей природе являются более трудными для молодого движения и не отражают новый политический баланс».

Отметим, что в партии Макрона было немало представителей прошлой социалистической власти Франсуа Олланда.

http://rusnext.ru/news/1506326817




У президента Франции, поставленного в первую очередь, и "надутого" главными СМИ страны за выборы чтобы недопустить к власти в Париж евроскептиков Ле Пен дела идут по наклонной. Своим поведением (и даже своей женой)Макрон буквально за первые месяцы своего правления успел вызвать недовольство у самых разных социальных групп, от журналистов и рабочих до военных. Результатом стало сильное падение рейтингов после медийной эйфории во время выборов и недовольство уже 50% населения президентом. Особенно взбесило рабочий класс Пятой республики недавнее, но ожидаемое намерение продолжить трудовую реформу, и планы сэкономить на бюджетниках, в том числе путём сокращения рабочих мест. Протесты были замечательно разогнаны полицией, в итоге одобрение главы государства сократилось уже до 37%... Теперь вот явный провал на перевыборах. Как-бы тенденция на лицо. Народ начинает уставать от Макрона, даже не успев к нему толком привыкнуть. Вполне вероятно, что он такими темпами сможет повторить "успех" Олланда, не задержавшегося в Елисейском Дворце больше одного срока с минимальным рейтингом.
Tags: Макрон, Франция, выборы, мнение, опросы, политика, прогнозы, протесты, реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments