veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Опубликован разговор Волкера с пранкерами

"Военная атака будет просто катастрофой" - Волкер о возможном нападении на ЛДНР


О том, что он потратил целый час своего драгоценного времени, беседуя не с секретарем Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Александром Турчиновым, а с российскими пранкерами, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер начал догадываться, судя по несколько раз повторяющимся словам "бред" и "сумасшествие", только к концу разговора.

Вплоть до того, как на него посыпались "прямые" вопросы о том, сколько платит Россия Волкеру за столь "мягкую" позицию, почему до сих пор США не вводит войска, чтобы поддержать народы Лимпопо и Чунга-Чанго — маленького острова в Тихом океане, а также требования признаться, что он "агент Путина", Волкер обстоятельно отвечал на вопросы "Турчинова".

"Это сумасшествие какое-то, — говорит Волкер. — Мы сейчас говорим про отношения России, США и Украины. Давайте не будем спускаться к этим малюсеньким островам (Лимпопо и Чунга-Чанга) в Тихом океане", — предлагает спецпредставитель США собеседнику.

И действительно: вплоть до этого момента стороны говорили весьма серьезно.

Разговор, который состоялся у российских пранкеров Владимира Кузнецова (Вован) и Алексея Столярова (Лексус) с Волкером 22 сентября, длился почти час. За это время стороны обсудили ряд действительно важных для международной ситуации вопросов.

В частности, "Турчинов" несколько раз настойчиво задавал вопрос о том, когда же, наконец, США предоставят Украине летальное оружие, чтобы "задушить" ДНР и ЛНР.

Волкер всячески пытался обнадежить "Турчинова", что обсуждение данного вопроса в США идет. "Да, мы понимаем, что необходимо летальное оружие, и будем это обсуждать", — говорит он.

Кроме того, пранкер пытается провоцировать Волкера, обращая внимание на то, что санкции в отношении России по сути не работают, а также упрекая его в слишком мягкой позиции по востоку Украины.

"Турчинов" несколько раз повторяет Волкеру, что терпение украинской власти и, в частности, Порошенко, может лопнуть, и он начнет бомбить Донбасс.

Волкер на это несколько раз повторяет "Турчинову", что это будет "очень плохая идея", мировое сообщество в таком случае отвернется от Украины, и она потерпит поражение.

Собеседник на это отвечает, что, мол, с США ведь Россия воевать не будет – что им стоит помочь Украине расправиться с "сепаратистами"? На это Волкер отвечает, что и США не собираются воевать с Россией, а Украине лучше придерживаться Минских соглашений и не идти на обострение ситуации.

"Военная атака будет просто катастрофой", — предупреждает Волкер "украинскую сторону".

При этом на очередной упрек в том, что США занимают довольно мягкую позицию, Волкер парирует: "Я не согласился бы с этой позицией". "Мы сейчас вводим новые санкции, оказываем полную поддержку Украине, закрываем их (российскую) дипломатическую миссию в Сан-Франциско, в Сирии предпринимаем жесткие меры", — перечисляет Волкер и добавляет: "Поэтому я не согласен, что это мягкая позиция".

При этом он довольно смеется, когда "Турчинов" упоминает, как Майкл Пенс и Петр Порошенко вышли из зала Генассамблеи ООН, когда там выступал глава МИД России Сергей Лавров.

"Да, действительно, наши политики соответствуют политике друг друга", — отвечает спецпредставитель США по Украине.

После того, как в минувшие выходные информация об этом розыгрыше только появилась в СМИ, украинская сторона поспешила заявить – мол, российские пранкеры пытались связаться с Волкером от имени Турчинова, но были разоблачены.

Но если серьёзно, то на самом деле это очень любопытная запись, так сказать из первых рук нам поясняется мнение представителя США по украинской проблеме, расказывается некая стратегия, пусть и только лишь для мнимого представителя Киева. В частности по позиции возможного ввода миротворцев, и противоречий с Москвой по этому поводу. В то время как русские хотят поставить миротворческие воска вдольлинии фронта, США требуют их на всей территории ЛДНР, в идеале на Российско-Украинской границе. По вопросу поставок летальных вооружений Волкер сообщил, что тема в разработке, пока на уровне обсуждений..Главная цель - "сдерживание России от возможных актов агрессии"...
Так-же занятно было слушать, как представитель США отговаривал "Турчинова" от новой атаки на Донбасские республики, стращая его в том, что у России "большие мощности, чем у Украины были или когда-либо будут"...

П.С. кстати, может я что-то не понимаю, но если беседа длилась час, то где тогда остальные сорок минут?

Tags: Волкер, Донбасс, Россия, США, Украина, видео, гибридная война, дипломатия, компромат, любопытно, поставки вооружений, пранкеры, санкции, сливы, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments