veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Новый сезон. КНДР заявил об объявлении ему войны США - Вашингтон всё отрицает


Новый виток словесной эскалации в американо-северокорейском сериале:

МИД КНДР заявил в ООН, что США объявили войну и теперь Пхеньян имеет право сбивать их самолеты

Известия сообщают:
Министр иностранных дел КНДР выступил с редким заявлением для журналистов по итогам участия в Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке.

«Поскольку США объявили войну нашей стране, у нас есть полное право принять контрмеры, включая право сбивать стратегические бомбардировщики США, даже если они еще находятся вне воздушного пространства страны», — цитирует «РИА Новости» заявление Ли Ен Хо.

По словам Ли Ен Хо, весь мир должен ясно помнить, что первыми объявили войну Соединенные Штаты. Он подчеркнул, что в соответствии с уставом ООН, у каждого государства-члена есть право на самооборону.

Министр добавил также, что после объявления Соединенными Штатами войны КНДР будет рассматривать все варианты ответа, передает RT.

Напомню, как раз недавно США брожировали своими бомбардировщиками рядом с Кореей, тонко намекая Пхеньяну...

Американские военные тут-же оперативно подсуетились, и готовят Трампу "варианты ответов на провокации КНДР"

Штаб-квартира Министерства обороны США. Архивное фото
Пентагон представит президенту США Дональду Трампу варианты ответов на провокации со стороны КНДР, заявил в понедельник официальный представитель американского военного ведомства Роберт Мэннинг.
Лидер КНДР Ким Чен Ун наблюдает за запуском ракеты Хвасон-12. 16 сентября 2017
"Если КНДР не прекратит свои провокации, мы предоставим президенту варианты того, как действовать с ней", — сказал он журналистам на брифинге.

Ранее глава МИД Северной Кореи Ли Ен Хо заявил, что США объявили КНДР войну. Это, по его словам, дает стране право сбивать американские боевые самолеты даже за пределами северокорейского воздушного пространства, а также принять другие контрмеры.

https://ria.ru/world/20170925/1505539887.html

Натурально, раз Пентагон, то чисто военного характера..И в то же время собственно сам Белый дом поспешил откреститься от обвинений в объявлении войны корейцам. Никак зассал испугался такой возможности. Одно дело орать с трибун ООН про уничтожение, и совсем другое дело шашками махать. Что несколько обнадёживает...


"Мы не объявляли войну Северной Корее. Утверждения о том, что мы объявляли войну — это абсурд", — сказала Представитель Белого дома Сара Сандерс на брифинге в Вашингтоне в понедельник.
отсюда


Кстати напомню "предыдущие серии": Ранее глава внешнеполитического ведомства КНДР назвал Дональда Трампа "психически больным" человеком с манией величия, а.на прошлой неделе президент США пригрозил уничтожить КНДР, и в частности назвал Ким Чен Ына "человеком-ракетой", который начал свой "самоубийственный полет". Северокорейский лидер в ответ пригрозил "укротить Трампа огнем".

Этот театр политического абсурда уже порядком затянулся. Они прямо как дети друг на друга обзываются и провоцируют. Проблема лишь в том, что на кону стоят человеческие жизни, и в наличии имеется угроза пуска ядерного оружия. Здесь казалось бы кроется и логическая причина, что войны не будет. Мол разумные люди ведь не начнут войну на уничтожение.
Однако по-хорошему разумные люди и не ведут себя подобным образом, будучи главами государств...

Tags: Корея, ОМП, ООН, США, Трамп, абсурд, война, люди со странностями, мнение, провокации, самолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments