veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Концерн «Калашников» представил концепт летающего автомобиля. Какие перспективы

Концепт летательного аппарата концерна Калашников








Коптер перый раз поднимается в воздух



Концерн «Калашников» представил концепт летающего автомобиля. Он оснащён восемью лопастями, расположенными по углам коптера. Управление осуществляется посредством специального штурвала.  Уникальная разработка «Калашникова» имеет широкие перспективы применения...

Устройство представляет собой прототип пассажирского коптера — транспортного средства, напоминающего летающий автомобиль. Первый полет был совершен в присутствии главы Ростеха Сергея Чемезова.

Аппарат оснащен восемью лопастями, расположенными по периметру машины и работающими от аккумулятора.
Они способны поднимать в воздух одного взрослого человека.

Менять направление движения удается за счет изменения угла наклона "летающего автомобиля" при помощи джойстиков управления, расположенных прямо перед сиденьем пассажира.

источник



Планируется наладить серийное производство пассажирских летающих коптеров в течении ближайших лет..

Серийное производство мультикоптера «Калашникова» начнётся в течение пяти лет, считает эксперт

Концерн «Калашников» может в течение пяти лет запустить массовое производство пассажирских мультикоптеров, заявил ФБА «Экономика сегодня» транспортный аналитик Дмитрий Адамидов.

Накануне компания представила концепт одноместного летательного аппарата малого класса. Внешне транспортное средство напоминает «летающий мотоцикл или автомобиль». Мультикоптер оснащён восемью работающими от аккумулятора лопастями, расположенными по периметру транспортного средства. Аппарат управляется при помощи джойстиков, расположенных под водительским сиденьем.

Адамидов рассказал, что созданием мультикоптеров занимаются многие компании. Несмотря на то что рынок только формируется, на нём уже действуют «десятки игроков». По мнению эксперта, это говорит о том, что у технологии серьёзный потенциал. До тех пор, пока окончательно не сформируется рынок, у каждой компании есть шанс занять свою нишу.

«На консолидацию рынка потребуется лет пять-шесть, после чего уже станет ясно, насколько массовой станет разработка «Калашникова» и других компаний, будут ли они эффективными и востребованными у аудитории», — сказал эксперт.

При этом он предположил, что концерн может выбрать другой путь — сделать образец пассажирского мультикоптера, а потом продать его для коммерциализации.

https://www.pnp.ru/social/seriynoe-proizvodstvo-multikoptera-kalashnikova-nachnyotsya-v-techenie-pyati-let-schitaet-ekspert.html

Всё это действительно крайне перспективно. Но как всегда главное, это финансовый вопрос. Нужно для начала серьёзно вложиться в это дело, чтобы создать производственные мощности, при том, что скореев сего это должно было бы делать государство, разведать рынок и разрекламировать, выявить клиентов... А так-же эта тема ведь даже по факту ещё не урегулирована законодательно, полёты малых транспортных средств, скажем нет никаких правил вождения и т.д.... Так что тут ещё работать и работать. И уж никак не тратить на это пять лет, конкурентов то достаточно в разных странах. За это время они вполне могут выпустить свои устройства и занять рынок. Тогда даже отхватить кусок уже будет гораздо сложнее.
Tags: Новые технологии, Россия, будущее, любопытно, развитие, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments