veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Category:

Генерала Асапова убили благодаря предательству


Франц Клинцевич: . Предатели - в армии Сирии. Не исключен след США
Франц Клинцевич обвиняет в гибели российского генерала сирийских военных, которые совершили предательство.
Франц Клинцевич обвиняет в гибели российского генерала предателей в рядах сирийских военных




- Франц Адамович, вот вы заявили, что гибель 25 сентября в Сирии нашего боевого генерал-лейтенанта Валерия Асапова «стала результатом предательства». И что предателей ищут. Скажите, а предательство - с чьей все-таки стороны?

- С сирийской, конечно.

- То есть, это что - сирийская оппозиция?

- Нет, это предатели в Сирийских вооруженных силах... Предатели, которые имеют контакт с исламистами, а, может быть, и со спецслужбами, прежде всего, США. Потому что там была проведена специальная операция, она (для тех, кто организовал убийство генерала Асапова. - А. Г.) была очень важна. Потому, что столь высокий военачальник, командующий армией, по большому счету, главный наш советник там, был убит на переднем командном пункте. При том, что там же был массированный обстрел, потом - точное попадание снаряда...

Это все было спланировано, уже получена информация, и сегодня ее официально подтвердили представители Сирийских вооруженных сил. Поэтому и тех, кто планировал эту операцию, и тех, кто предал, мы найдем и обязательно накажем.

Архивный кадр. Погибший в Сирии российский генерал Валерий Асапов в 2015 году. ФОТО Сергей Красноухов/Риа Новости
Архивный кадр. Погибший в Сирии российский генерал Валерий Асапов в 2015 году.

- А предателей кто ищет? И наши ищут, и сирийские военные?

- Слава Богу, и у нас, и у них есть кому искать, и квалификация позволяет, чтобы мы в ближайшее время получили результат.

- Они - предатели - будут нейтрализованы или преданы суду? Для чего мы их ищем?

- Вы знаете, может быть, и не с руки было бы военным людям это говорить, и обычно это не принято... Но жизнь доказывает - все, что произошло, не останется безнаказанным, это однозначно. Кто бы за этим ни стоял.

2001 год. Подполковник Валерий Асапов - командир парашютно-десантного полка российских миротворцев в Абхазии. Фото Виктора Клюшкина (ИТАР-ТАСС)
2001 год. Подполковник Валерий Асапов - командир парашютно-десантного полка российских миротворцев в Абхазии

- А вы генерал-лейтенанта Валерия Асапова знали?

- Я знал его. Он служил в ВДВ, я знал его и командиром полка, и командиром дивизии, бригады. Потом он ушел в Сухопутные войска. Это генерал, который проявил себя еще в Чечне, получил тяжелое ранение… При этом, я хочу сказать, что там (в Сирии. - А. Г.) идет ротация... И дай Бог быстрейшего выздоровления командующему ВДВ России Андрею Сердюкову

- …который попал недавно в автокатастрофу.

- Да. Потому что - если вдруг произойдет ротация с учетом этой кандидатуры, то террористам мало не покажется.

Комсомолка

Так-же российский МИД обвинил США в причастности к убийству террористами ИГ русского генерала, хотя понятное дело, Штаты всё отвергают. Хотя как раз более чем вероятно, что именно американцы от своих агентов в САА слили инфу о местонахождении наших военных "на передке" террористам ИГ, с которыми как уже известно находятся на короткой ноге... Как уже делали это недавно, когда помогли Ан-Нусре внезапно устроить марш-бросок с целью захватить российских военных полицейских. Что однако не удалось благодаря героизму и профессионализму наших бойцов, и оперативно подоспевшей группе поддержки, пробивших кольцо окружения и вызволившей военных полицейских. Так что американцы не сидят сложа руки, по факту на разных уровнях оказывая в Сирии сопротивление России, в частности посредством спецопераций.

П.С. Отдельная тема, это передача ИГИЛовцами своих позиций без боя курдам и спецназу США...
Кстати вот тут например показания пленного боевика ИГ о факте этого сотрудничества.. Особенно интересная часть:
"Более того — командование США планирует соединить курдский фронт и позиции ИГИЛ, чтобы создать заслон на пути правительственных сил."
Tags: ИГ, Россия, США, Сирия, война, гибридная война, поддержка террористов, предательство, сливы, спецназ, спецоперации, спецслужбы, убийства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments