veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

В Виннице взрываются крупнейшие склады боеприпасов на Украине. Видео


«Эвакуация в радиусе 40 км»

В городе Калиновка, Винницкая область, начались взрывы на складе боеприпасов. По некоторым сообщениям, осколки долетают до окраин Винницы, передает ТАСС..

В соцсетях отметили, что склады БК в Калиновке являются крупнейшими на Украине. На арсенале в Калиновке хранится 188 тыс. тонн боеприпасов (10 тыс. условных вагонов) на площади 60 га. Среди них - ракеты системы залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Град».

По информации очевидцев и пользователей соцсетей, уже началась эвакуация людей из близлежащих к эпицентру взрыва домов:

«Только что позвонили с Винницы. Калиновка.с тепличного комбината. От взрывов в теплицах летят стекла….Предположительно взрывы снарядов на складе вооружения в пяти километрах. Представляю мощность взрывов! Убытки ожидаем только у нас на сотни тысяч, миллионы. Представлю, что ожидает людей находящихся ближе. По информации там находится один из самых больших арсеналов оружия и боеприпасов Украины», — заявил бизнесмен Виктор Пилипишин на своей странице в фейсбуке.

Он также добавил, что уже поступило распоряжение о вывозе населения в радиусе 40 км.

«Если это так-то значит все очень серьезно. Предупредите близких», — заключил он.

Напомним, что на территории Виницкой области проходят антитеррористические учения. По информации пресс-службы ВГГА, в них должны участвовать бойцы ВСУ, Нацгвардии и другие

Источник: http://rusnext.ru/news/1506457851

И так-же пара видео конкретных суровых взрывов с мест:




Наверняка завтра украинская пропаганда начнёт гундеть про руку Москвы и агентов Путина, но реально скорее всего причиной тут банальная халатность, что вполне возможно учитывая уровень ВСУ. И ведь это далеко не первый подобный случай: Газета Взгляд в двух словах вспоминает:            
"Напомним, в конце марта загорелся крупнейший на Украине арсенал в Балаклейском районе Харьковской области, боеприпасы начали детонировать. Очевидцы сообщали, что пожар начался после генеральской пьянки, однако в Киеве заявляют, что была совершена диверсия."

Наверное такая-же интерпретация будет и в этот раз. Всегда удобнее списать собственный провал и безалаберность на "происки врагов"...

И кстати. Самоуничтожение запасов припасов означает, что сотни и тысячи боеприпасов не разбомбят сотни домов, школ и больниц Донбасса, и не убьют очередных людей, что безусловно есть хорошо...
Tags: #Калиновка, Армия, Донбасс, Украина, видео, зрада, катастрофа, поставки вооружений, приятно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments